«Оксана советовалась со мной, прежде чем принять ислам»

Бракосочетание короля Малайзии и россиянки Оксаны Воеводиной уже называют свадьбой года.

Кто же она, новоиспеченная королева? Об обладательнице титула «Мисс Москва — 2015» нам рассказала директор конкурса красоты Татьяна Андреева.

Напомним, что 22 ноября в Barvikha Concert Hall прошла поистине королевская свадьба. Король Малайзии, 49-летний Мухаммад V Фарис взял в жены 25-летнюю москвичку Оксану Воеводину.

Монарх согласился провести торжественную церемонию в российской столице по просьбе своей избранницы — девушка очень хотела, чтобы на свадьбе присутствовали ее бабушка и дедушка, люди преклонного возраста, которые не могут переносить перелеты.

Сама же Оксана полгода назад выполнила просьбу будущего мужа — приняла ислам и получила новое имя Рихана.

Ну а три года назад, в 2015-м, Оксана Воеводина стала обладательницей титула «Мисс Москва». Как выяснилось, с директором конкурса все эти годы красавица поддерживала близкие отношения. Более того, Татьяна Андреева стала почетной гостьей на королевской свадьбе.

— Оксана — чудесная девочка, родной мне человек, — рассказывает Татьяна. — Я дружу с ней, да и со всей ее семьей. Она из многодетной семьи, есть еще брат с сестрой. Отец — врач, мама пишет песни, и на таком, очень хорошем уровне, может, даже будет у нас на конкурсе исполнять.

Да и сама Оксанка очень талантливый человек — сделала нам несколько коллекций купальников для конкурса, мы их показывали… Помню свое первое впечатление о ней: очень красивая, очень стройная, очень доброжелательная. Вообще ни одного плохого слова от нее не слышала никогда. То есть воспитанная, культурная, с хорошим чувством юмором. Очень добрая, отзывчивая. Достойный человек. Настоящая королева!

Справка

Король Малайзии — выборная «должность». Монархи штатов (султаны) из своего круга избирают на пять лет верховного правителя. Королем Мухаммад V Фарис стал в 2016-м, так что минимум три года Оксана будет считаться королевой.

 

Как вспоминает Татьяна, тогда, в 2015-м, никакого постоянного кавалера у Оксаны не было. С кем-то встречалась, но так, ничего серьезного. Ну а с будущим мужем она познакомилась года два назад…

— Я была в курсе, — продолжает Андреева. — Но Оксана ничего такого про эти отношения не рассказывала, не особо распространялась. Знаю, что они много путешествовали, она ему во всем помогала… Вообще, по-видимому, король — очень образованный и умный человек, много чего дал ей в плане развития. Мне кажется, Оксанка его не просто любит, а, можно сказать, боготворит.

В последнее время в Москве Воеводина бывала нечасто. Но свою старшую подругу не забывала — всегда приезжала на дни рождения Татьяны и ее мамы. Ну и конечно, пригласила обеих женщин на свою свадьбу.

— Честно скажу: красивее невесты я в жизни еще не видела! — восхищается директор конкурса «Мисс Москва». — И свадьба была очень красивая: всех попросили нарядиться в платья пастельных тонов, нежных расцветок. Причем застолье было безалкогольное, как и полагается на мусульманских свадьбах. Да, и Оксана приняла ислам. Ну а что тут такого? Прежде чем решиться на этот шаг, она со мной советовалась, и я ей говорила: если любишь человека, если хочешь связать с ним свою жизнь — не надо сомневаться. Ну а как иначе — муж и жена должны в одном направлении идти!

Кстати

Никакого гарема у Мухаммада V Фариса нет. В 2004 году он женился на представительнице королевской семьи султаната Паттани. Однако в 2008 году последовал развод, потомством пара не обзавелась.

Источник: mirnov.ru