За «трешку»: как москвич спалил семью за квартиру

В Москве «темный риэлтор» Роман Миронов совместно с сообщниками расправился с 4-мя членами собственной семьи – супругой, ее 2-мя братьями и тещей. На злодеяния мужик начал двигаться ради трехкомнатной квартиры на Измайловской площади, где были прописаны его жертвы, – ее он потом продал за 13 млн рублей. Чем грех обернулось для убийцы и его сообщников, ведает «Газета.Ru».

Основное

    Путин даст огромное интервью 27 августа

    Лукашенко предупредил о дипломатичной бойне против Белоруссии

    Саакашвили вновь заявил о собственном возвращении в Грузию

    «Вектор» сказал о выработке антител у вакцинированных добровольцев

    МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) приступило к проверке в связи с госпитализацией Навального

    Инцидент меж военнослужащими США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Сирии попал на видео

    Роман Волобуев представил трейлер телесериала о Telegram-каналах

    В Третьяковке поведали о сроках устранения обстоятельств потопа

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    В Москве началось общее тестирование на коронавирус служащих учебных учреждений

    Наиболее 400 пар поженятся в «прекрасную» дату 20 августа в Москве

    Росатом устроит «квартирник»

    В Москве увековечат память знаменитого Ефима Славского

В Москве главарь банды «темных риэлторов» Роман Миронов получил бессрочный срок за убийство 4 членов собственной семьи – супруги, ее 2-ух братьев и тещи. На злодеяния мужчину толкнуло желание овладеть трехкомнатной квартирой на Измайловской площади, в какой были прописаны родственники. О этом сказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Реклама

По данным следствия, Миронов занимался ремонтом квартир и познакомился с флейтисткой Марией Григорьевой, в 2010 году они поженились. Женщина нередко отлучалась на гастроли и потому доверила ведения быта супругу. Тот уверил ее реализовать квартиру, а вырученные 7 млн рублей вложить в бизнес. Когда же супруга начала интересоваться, где средства, Миронов застрелил ее.

Он же позже заказал убийство старшего брата Григорьевой, заплатив за это 150 тыс. рублей, а потом совместно с сообщницей Сусанной Турамуратовой расправился и с младшем братом супруги.

Мама Григорьевой была весьма встревожена пропажей дочери и 2-ух отпрыской и собиралась заявить о этом в правоохранительные органы – тогда в 2014 году совместно с сообщниками Амином Арсланбековым и Максимом Николаевым Миронов организовал и убийство тещи.

Тела всех жертв были сожжены.

В 2015 году соучастники для сотворения видимости переезда семьи и периодического получения дохода в виде пенсии членов семьи организовали фиктивную регистрацию на местности другого субъекта. Приобретенные средства растрачивали по собственному усмотрению.

В итоге Миронову удалось реализовать квартиру убитых за 13 млн рублей. В 2016 году его совместно с сообщниками задержали. Мужчину признали виноватым в подделке документов, нелегальном хранении орудия и других грехах.

Мосгорсуд приговорил москвича к бессрочному лишению свободы. Его сообщники Амин Арсланбеков, Максим Николаев и Сусанна Турамуратова получили 17, 19 и 10 лет серьезного режима. Дело слушалось с ролью коллегии присяжных, которые признали подсудимых виноватыми и не заслуживающими снисхождения.

Ранее, 31 июля 2020 года, в Лефортовском суде Москвы был вынесен приговор по делу о хищении квартир у пожилых людей. Осуждены трое участников организованной криминальной группы.

По данным следствия, несколько годов назад обитатели 1-го из столичных домов в районе Лефортово направили внимание, что пропал их сосед — одинокий пенсионер, они заявили в полицию.

«Также сделалось понятно, что при подобных обстоятельствах пропал очередной пенсионер из такого же района. А скоро мы узнали, что обе квартиры проданы», — говорил исполняющий обязанности управляющего Следственного управления по ЮВАО Алан Тедеев.

Сотрудники центра госуслуг поведали следователям, что документы для реализации квартиры им принес сам обладатель. Но специалисты установили, что почерк того, кто типо продавал квартиру, различается от почерка пропавшего пенсионера. Оперативникам удалось разыскать этого человека. Им оказался ранее судимый москвич. Он сходу заявил, что в тот денек находился в спиртном опьянении и ничего не помнит.

«Для того чтоб мужик признался, требовалось отыскать нестыковки в его показаниях. А тем временем иной следователь — Роман Закирьянов — уже двигался в Липецкую область, куда, по оперативной инфы, вывезли пропавших пожилых людей. Опосля нескольких часов поисков их тела удалось отыскать на участке пригородного дома. Когда подозреваемому предъявили фото тел, он перепугался и заговорил. Так мы получили имена еще троих подозреваемых», — докладывал Алан Тедеев.

Двое из их оказались сотрудниками правоохранительных органов, 3-ий — дворником, который за определенную плату докладывал им, где живут одинокие пожилые люди.

Как докладывали в СК, благодаря грамотной работе следователя и служащих уголовного розыска удалось предупредить очередное грех — третьей жертвой группы обязана была стать одинокая пенсионерка.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий