«Украина не выдаст»: за что силовики ловят суррогатных матерей

Следственный комитет разыскивает суррогатную мама из Украины, которая типо занималась торговлей детками в Рф. Кроме нее в поле зрения правоохранителей попали еще несколько матерей-иностранок — на их завели уголовные дела. Тем не наименее, как растолковал «Газете.Ru» юрист одной из их, предъявить основания для обвинений Следственный комитет не сумел ни в каком из случаев.

Основное

    Песков выразил надежду, что 2021-й год будет благополучнее 2020-го

    Колесниковой вменяют общественные призывы к захвату власти

    Отец Тесака просит возбудить дело о убийстве отпрыска

    Евродепутаты призывают к бойкоту Рф из-за Навального

    В Кремле требуют не политизировать ситуацию с «Северным потоком — 2»

    Трибунал продлил арест историку Соколову

    Ученые отыскали в янтаре древную сперму

    В КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) ответили на предложение купить тело Ленина

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

Столичный Следственный комитет объявил в федеральный розыск гражданку Украины Иру Когут, которая является фигуранткой дела о торговле детками от суррогатных матерей. О этом «Газете.Ru» сказал юрист Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевшей стороны.

«У нас одна из тех суррогатных матерей, которые проходят по делу, находится под домашним арестом, а украинка Ира Когут объявлена в федеральный розыск. Но она не собирается ворачиваться в Россию, тем наиболее Украина ее просто так не выдаст.

Ну и не считая того, обвинение в торговле людьми — это ведь отголосок конвенций о запрете рабства, им уже 100 лет. Как притянуть за уши сюда эту статью мне полностью неясно. Пусть хотя бы растолкуют, в чем заключается состав злодеяния», — заявил он.

Реклама

По словам Трунова, институт суррогатного материнства действует в Рф с 1995 года. На данный момент в нем действуют наиболее 200 компаний, которые уже поработали с десятками тыщ суррогатных матерей – около 20% из их являются зарубежными гражданами.

«Рынок суррогатного материнства принадлежит сам для себя, правительство в нем никак не участвует. Потому и регулировать его участников не обязано. Это коммерческий институт с современными технологиями. Наша родина пользуется спросом в этом вопросце, поэтому что другие страны выдают огромное количество брака. Почему избрали конкретно филиппинских суррогатных родителей, определенных 14 малышей, которые бытуют в этом деле, и две компании из 200 полностью непонятно», — выделил юрист.

Единственным аргументом Следственного комитета для того, чтоб возбуждать уголовное дело, были некоторые «подозрения», заявил юрист.

«Следственный комитет утверждает, что на генном уровне малыши не были родными тем суррогатным родителям, которым их собирались продавать. Но это, во-1-х, не соответствует реальности, а, во-2-х, не запрещено по закону. Суррогатное материнство – это исцеление бесплодия в любом его проявлении. И сомнения Следственного комитета здесь не обусловлены», — уверен Трунов.

33-летней украинке Ире Когут заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Торговля людьми». По версии следствия, она в 2014 и в 2016 годах родила 3-х малышей, потом представила в Тверской отдел ЗАГС неверные сведения о их родителях и при помощи подложных документов переправила на местность Филиппин, где малыши были переданы за валютное вознаграждение био папе. Тот же мужик бытует в деле как отец еще 1-го малыша, тело которого в январе 2020 года было найдено в квартире для передержки таковых малышей в подмосковном Одинцово.

Как установили тогда специалисты, предпосылкой погибели малыша стал синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) неожиданной погибели новорожденного. Опосля этого из юридической компании, которая проводила программки суррогатного материнства, следователи забрали всю нужную документацию — в том числе надлежащие лицензии и договоры на суррогатное материнство. Было возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Торговля людьми».

Опосля этого, в конце июня правоохранительные органы также нашла в квартире жилого дома на Аргуновской улице в Москве 5 малышей в возрасте от 6 дней до 6 месяцев. За ними присматривали две гражданки Китая. По данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), малыши были рождены суррогатными матерями для родителей из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира): для их предстоящей транспортировки были подготовлены все документы, но забрать их предки не могли из-за закрытых границ в период пандемии. Тогда было возбуждено очередное уголовное дело о торговле людьми.

В 2019 году Горсуд Тбилиси также разбирался с судьбой гражданки Украины, которая подозревается в торговле детками. По данным следствия, она была задержана в Грузии вкупе с 10 детками, четыре из которых были рождены в один год. При всем этом в страну вкупе с ней типо въехал очередной ребенок, судьба которого некое время оставалась неведомой.

Как выяснилось позднее, дама продала девятимесячного мальчугана в Россию. Прокурор Тея Гиоргадзе заявила, что следствию удалось отыскать подтверждения злодеяния. По ее словам, документ, подтверждающий данный факт, ведомством получен из-за границы.

«Конкретно данный факт и остальные происшествия дали основание для предъявления обвинений», — заявила Гиоргадзе Публичному телевидению Грузии.

В том же году еще одна иностранка завлекла внимание правоохранительных органов — дама специально прилетела из Австралии, чтоб реализовать малыша в Рф. Как докладывала «Фонтанка», она с малышом на руках пробовала поселиться в номере гостиницы в июне 2019 года. Но администрацию отеля изумило несоответствие в документах гостьи: согласно им, она пересекла границу Рф 9 июля 2019 года, а ее ребенок возник на свет в петербургском роддоме неделькой ранее, 3 июля. Не считая того, никаких документов, не считая памятки мамы и сертификата о профилактических прививках, у нее с собой не было.

«Гостья засмущалась, сослалась на излишнюю дороговизну наших номеров и вышла на улицу. Еще пару часиков посиживала на лавке недалеко и с кем-то созванивалась», — ведали изданию в администрации отеля.

В ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Петербурга и области тогда сказали: «Заявление о зарубежной гражданке с ребенком поступило сейчас, 17 июля. Проводится проверка». Наиболее никакой инфы по этому делу в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) размещено не было.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий