«Раздражала»: обитателя Зимы осудили за сожжение девочки-инвалида

Обитатель Иркутской области приговорен к 17 годам колонии серьезного режима за убийство дочери сожительницы. По данным суда, мужик нередко злоупотреблял алкоголем и ссорился с штатской супругой. Опосля еще одного скандала он остался наедине с девочкой-инвалидом и со злобы решил от нее избавиться, опосля что положил малыша в печь и поджег. Вернувшаяся в дом мама застала лишь ее обугленное тело.

Основное

    Песков оценил заявления о санкциях против Рф из-за Навального

    Названа дата вынесения приговора Мише Ефремову

    Белоруссия развернула практически половину армии вдоль западных границ

    СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): хоккеистам «Йокерита» поступали опасности из Белоруссии

    Зеленский предложил назначить собственному папе бессрочную стипендию

    США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) покидают ВОЗ

    Власти ввели режим ЧС в приморской Находке из-за тайфуна

    Вышел 2-ой трейлер новейшего кинофильма «бондианы»

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

В Иркутской области мужчину, сжегшего живьем девочку-инвалида, приговорили к 17 годам колонии. О этом докладывает пресс-служба областного суда.

Реклама

По инфы следствия, осужденный жил в городке Зима совместно с штатской супругой и ее 2-мя детками. Мужик интенсивно участвовал в жизни старшего малыша сожительницы и нередко выкладывал с ним и его мамой фото в соцсетях. В свободное от работы время он также обожал злоупотреблять спиртным, из-за что в паре часто случались скандалы, которые, но, обходились без суровых последствий.

Реальная катастрофа в семье произошла в апреле 2019 года. В тот денек сожительница обвиняемого оставила его присмотреть за малолетней дочерью-инвалидом. Как докладывал источник «Интерфакса», ребенку было 10 лет, но ни говорить, ни двигаться она не могла.

Оставшийся с ней наедине, мужик решил испить, чтоб успокоиться опосля еще одного скандала с супругой, но скоро опять пришел в ярость и решил выместить ее на немощной девченке.

«Озлобленный из-за скандала и недовольный тем, что его оставили присматривать за малышкой, нетрезвый сожитель решил, что необходимо срочно избавиться от малыша, который его так раздражает, — сказали в пресс-службе Иркутского областного суда. — Реализуя загаданое, подсудимый достал девченку из детской кровати, расположил в топку, заложил печь дровами и поджег».

Вернувшаяся домой мама девченки застала лишь ее обугленное тело и сходу же вызвала полицию. Мужчину задержали на месте. Опосля следствия, которое продолжалось практически год, трибунал совсем удостоверился в причастности мужчины к погибели малыша.

«Приговором Иркутского областного мужик признан виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии серьезного режима», — уточнили в пресс-службе. Согласно УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в качестве кандидатуры трибунал также мог назначить мужчине бессрочное заключение.

Ранее трибунал Хакасии высвободил 48-летнего местного обитателя, который вначале был осужден за сожжение живьем 11-месячного внука. О этом докладывала пресс-служба Верховного суда Республики.

Сначала 2020 года ему назначили 15 лет серьезного режима, но позднее трибунал переквалифицировал статью мужчины на «Убийство по неосторожности» и изменил наказание на 18 месяцев общего режима. Так как в СИЗО один денек считается за полтора, он вышел из колонии в этот же денек.

«Мужик считал, что ребенок мертв ввиду удушения его супругой, и сделал это действие, чтоб скрыть следы злодеяния. Конкретно такую версию принял во внимание трибунал апелляционной инстанции. Приговор вступил в легитимную силу», — разъясняла kp.ru пресс-секретарь Верховного суда Республики Хакасии Лена Аторкина.

По данным суда, убийство молодого вышло в январе 2019 года в деревне Харой. Тогда 18-летняя мама малыша уехала в гости к приятельнице и попросила собственных родителей присмотреть за годовалым отпрыском. Чтоб скоротать время, родственники решили испить и очнулись, лишь когда ребенок зарыдал.

Разозлившись на мальчугана, 42-летняя бабушка сначала попробовала задушить мальчугана, а когда он растерял сознание, дала его супругу. Тот ужаснулся и положил малыша в раскаленную печь.

Спустя некое время тело малыша отыскали родственники — в заключении профессионалов было обозначено, что у жертвы выявлены «признаки обугливания тела в итоге действия высочайшей температуры».

«Предпосылкой погибели малыша сделалось отравление угарным газом, также действие температур, 100%-й ожог тела», — уточняли в прокуратуре.

В отношении супругов возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Убийство и покушение на убийство молодого малыша, совершенное с особенной беспощадностью». Спустя год трибунал вынес им наказание: бабушку приговорили к 9 годам колонии общего режима и году ограничения свободы, а дедушке дали 15 лет серьезного режима с ограничением свободы на срок 18 месяцев.

Как пояснили в суде, в учет были приняты смягчающие происшествия: оба подсудимых интенсивно содействовали расследованию и подписали явку с повинной. Не считая того, на наказание также воздействовало наличие у их несовершеннолетнего малыша и психологического расстройства у мужчины, которое, но, не исключало его вменяемости.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий