Придумывали заболевания : в Хабаровском крае судят лжеврачей

В Хабаровском крае в трибунал передали уголовное дело в отношении 3-х сотрудниц псевдомедцентров Далекого Востока. Дамы представлялись медиками, проводили лжедиагностику, в процессе которой находили у пациентов несуществующие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), а потом давали им исцеление – его стоимость варьировалась от 160 тыс. до 350 тыс. рублей. Всего таковым образом обвиняемым удалось похитить наиболее 20 млн рублей — жертвами мошенниц стали 124 человека.

Основное

    Дания разрешила достроить «Северный поток-2» новенькими судами

    Путин: пока не ясно, когда Европа откроет границы для россиян

    Песков именовал тупостью сообщения о планах вторжения Рф на Украину

    Украина будет выслеживать стиль жизни чиновников

    Трек «Господь-Господь» с голосом протоиерея Смирнова проверят юристы

    В Москве объявили оранжевый уровень погодной угрозы

    В суде обнародовали переписку доцента Соколова с убитой аспиранткой

    Морриконе написал свой некролог

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    Козырь Эрдогана: для чего Турция покусилась на собор Святой Софии

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

В Хабаровском крае в трибунал направили уголовное дело в отношении троих работниц псевдомедицинских центров, расположенных в нескольких городках Далекого Востока — в их вылечивали несуществующие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). О этом сказала официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Ира Волк.

Реклама

«Следственным управлением УМВД Рф по Хабаровскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих дам. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением ориентировано в Центральный районный трибунал городка Хабаровска для рассмотрения по существу», — заявила Волк.

Она выделила, что ранее в трибунал были также переданы дела в отношении еще двоих служащих этих центров. Предварительное расследование в отношении остальных участников группы длится.

Деятельность псевдоклиник Далекого Востока пресекли еще в весеннюю пору 2019 года.

По данным Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), предполагаемые злоумышленники не имели мед образования и нужных познаний, но все равно проводили диагностику состояния здоровья клиентов.

Помещения фигуранты дела арендовали в торговых и деловых центрах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска Амурской области. Там они, согласно инфы СК, «располагали псевдомедицинское оборудование».

Почаще всего пациентами липовых мед центров становились старые люди. Как растолковала порталу sravni.ru юрист Ира Фаст, псевдомедицина рассчитана на «уязвимые группы людей», потому больше всего рискуют пострадать от жуликов пожилые люди, пациенты с суровыми болезнями и люди с низким уровнем правовой грамотности.

Клиентов завлекает массовая реклама бесплатных анализов либо диагностики, опосля что они «попадают на крючок», оставляя жуликам впечатляющие суммы, также поведал изданию юрист Дмитрий Мороз.

Обвиняемые «докторы» псевдомедцентров на Далеком Востоке приглашали клиентов на бесплатное обследование, опосля что находили у их заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которыми по сути те не мучались, и давали пройти исцеление, стоимость которого варьировалась 160 до 350 тыс. рублей. При всем этом кредитные договоры пациентов уверяли заключать прямо на месте. В СК уточнили, что таковым образом под видом докторской деятельности обвиняемые похитили наиболее 20 миллионов рублей у 124 людей.

«Фигуранты преднамеренно вводили в заблуждение потерпевших относительно того, что частичная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) исцеления будет произведена за счет средств федерального бюджета, убеждая заключить кредитный контракт и произвести оплату исцеление на предложенных ими критериях», — также поведала Ира Волк.

«Такие учреждения сначала зарабатывают средства, но никак не стараются посодействовать клиентам»,

— отметил юрист НКА «Фемида» Дмитрий Мороз в общении с порталом sravni.ru.

«Пришел человек, ему провели диагностику, сказали, что со здоровьем все плохо, поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), который часто даже не имеет дела к действительности, и назначили дорогостоящее исцеление», — объяснил он.

В итоге в отношении управляющих псевдомедцентров возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов изъяли из клиник приборы и устройства, с помощью которых клиентам проводили «целительные процедуры», также каталог клиентов, бухгалтерскую документацию, компы и видеозаписи с камер наблюдения.

Напомним, что в апреле 2015 года в сфере псевдомедицины произошел очередной резонансный вариант — создателя чудо-прибора «Дэта» Сергея Коноплева, который типо помогал вылечивать все известные приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), приговорили к 5 годам условно. Не считая самого мужчины, под трибунал попала и его подельница Татьяна Щерабкова — ей дали 18 месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года. О этом докладывали в пресс-службе Останкинского суда Москвы.

Еще в 2014 году полицейские и сотрудники Росздравнадзора нашли межрегиональную группу, которая занималась созданием и продажей псевдомедицинских устройств «Дэта», стоимость которых, к слову, составляла от 20 тыс. рублей. При этом продавались они полностью законно — приобрести «всепригодные мед аппараты» можно было в аптеках, мед учреждения и по схеме сетевого маркетинга.

В call-центрах организации использовались психические способы убеждения возможных покупателей. Правонарушители представлялись высококвалифицированными докторами, проводили лжедиагностику и находили у пациентов несуществующие заболевания. Сами же менеджеры называли «Дэту» средством от всех заболеваний — онкологических, заразных и даже психологических.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий