«Минимум ограничений»: Собянин — о осенних мерах против COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил москвичей, что в осеннюю пору и в зимнюю пору в городке введут малые ограничения в связи с пандемией COVID-19. Этого плана власти собираются придерживаться даже «при усложнении ситуации». Ранее градоначальник заявлял, что все сообщения о вероятном ужесточении антикоронавирусных мер — слухи.

Основное

    В Рф четвертую недельку попорядку отсутствует инфляция

    Германия передала эталоны Навального в ОЗХО

    Лукашенко считает, что америкосы смотрят за ним из вселенной

    Ростуризм понизит минимальную стоимость туров для получения кэшбэка

    Тихановская заявила, что Белоруссии необходимы отличные дела с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

    В СК Белоруссии заявили о наличии доказательств злодеяний членов КС

    Концентрация парниковых газов в 2020 году достигнула рекорда

    В Дагестане жена погибла в денек женитьбы

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

Если в Москве возникнет неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавируса, власти городка хотят сохранить малые ограничения для людей. О этом заявил мэр русской столицы Сергей Собянин во время Столичного денежного форума.

«Я считаю, что мы даже при повышении заболеваемости, при усложнении ситуации, что полностью может быть в осенне-зимний период, должны пройти его с минимумом ограничений экономики, передвижения по городку и так дальше.

При всем этом, естественно, необходимо соблюдать те требования, которые предъявляют докторы», — отметил градоначальник.

Реклама

Он выделил необходимость соблюдения масочного и перчаточного режима в публичных местах — на объектах торговли, в транспорте. Собянин отметил, что для властей трудно принять то либо другое решение о внедрении либо отмене ограничений, потому что приходится учесть несколько причин.

«Ты должен такое решение принять, которое бы обеспечило маневренность пандемией, способность здравоохранения правильно реагировать на вызовы и обеспечивать сохранность жизни, здоровья людей и, с иной стороны, возможность работы тех компаний, которые могут в этих критериях работать», — увидел глава Москвы.

Он выделил, что городку удалось отработать то, чего же не было сначала пандемии.

А именно, Собянин упомянул возникновение методов исцеления нездоровых коронавирусом, фармацевтических средств, которые нужны для борьбы и мер по профилактике заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Также он напомнил о русской вакцине, которая была зарегистрирована первой в мире.

По словам Собянина, для роли в пострегистрационных испытаниях продукта записались около 25 тыс. добровольцев. Уже начались обследования этих людей, врачи выявляют вероятные противопоказания.

В течение полугода за участниками испытаний будут следить докторы, в том числе с помощью телемедицинских технологий. Сейчас вакцина прошла две стадии клинических испытаний. Спецы говорят, что она полностью неопасна, потому что в ней нет самого коронавируса.

«Я надеюсь, что уже в декабре — январе мы получим массовую вакцинацию населения, что, в конце концов, положит конец пандемии и тем вызовам, с которыми мы столкнулись», — произнес мэр Москвы.

Некоторое количество дней вспять — 5 сентября — Собянин заявил, что в Рф нет 2-ой волны коронавируса. По его воззрению, те характеристики, которые на данный момент увеличиваются в неких регионах — это запоздалая 1-ая волна заболеваемости.

«Эпидемия имеет весьма суровую специфику, поэтому что она весьма локализована: сейчас молвят о 2-ой волне пандемии, но по сути это не 2-ая волна, это прохождение первой волны различными регионами», — произнес глава рабочей группы Госсовета в комменты Сергею Брилеву.

По его словам, почти все русские регионы, в том числе и Москва, прошли пиковые значения. Но в то же время эпидемия не пропала, напомнил Собянин.

На последующий денек мэр Москвы призвал москвичей не веровать слухам о вероятном внедрении повторного карантина. «Нам нужно, извините, фильтровать весь этот поток всяких слухов, домыслов и так дальше — и жить настоящей жизнью», — приводит его слова телеканал НТВ.

По его словам, реакция столичных властей будет лишь в «критичной ситуации». Собянин заверил, что не надо «заблаговременно закапывать себя», говоря «ужас-ужас».

Мэру Москвы уже приходилось развеивать «слухи» посреди августа. Тогда возникли сообщения о вероятном возвращении ограничений в городке 15 сентября, другими словами опосля одного денька голосования.

«Это слухи нескончаемые. Слухи поражают собственной устойчивостью, хотя я уже много раз гласил, что никаких планов у нас на этот счет нет», — выделил он. В то же время он напомнил москвичам о необходимости носить средства персональной защиты, также соблюдать социальную дистанцию в публичных местах.

Источник: gazeta.ru

Ещё новости

Добавить комментарий