Лето не показатель: стоит ожидать морозной зимы

Научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд иронично откомментировал прогнозы климатолога Екатерины Пестряковой, пообещавшей россиянам серьезную зиму, так как лето было горячим. Он предложил «устроить дискуссию вне метеорологического общества». Тем не наименее Вильфанд отдал прогноз на сентябрь — он пообещал, что на местности всей страны, кроме юго-запада Сибири, он будет аномально теплым.

Основное

    В Минске задержали члена президиума КС оппозиции Лилию Власову

    США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) желают оперативно условиться с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о контроле над вооружениями

    Ученые предупредили о критичном росте уровня Мирового океана

    Коронавирус может находиться в организме деток до нескольких недель

    Ефремов утверждает, что признал вину в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) из-за похмелья

    Захарова именовала дату переговоров Лаврова с Макеем в Москве

    Правоохранительные органы начала проверку опосля убийства под Тверью кота-библиотекаря

    Фронтмен Little Big объявил о разводе

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    В дороге: как губернатор Ямала 10 дней провел за рулем

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

Научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг заявление климатолога Екатерины Пестряковой о том, что грядущая зима будет «грозной».

Реклама

«Мне кажется, что отлично бы устроить дискуссию вне метеорологического общества. Кто-то произнес, что будет грозная зима, но Гидрометцентр принципно ничего такового гласить не мог. Какой-либо метеоролог произнесет, что зима будет еще наиболее мягенькая, и вот здесь развернется дискуссия. Это забавно, это вызывает ухмылку. Мы не комментируем, а улыбаемся», — произнес Вильфанд РИА «Анонсы».

Ранее климатолог Екатерина Пестрякова сказала изданию URA.Ru о будущей прохладной зиме, выводы о которой она сделала, делая упор на жаркое лето.

«Кое-где 90%, что зима будет грозная, поэтому что было жаркое лето. Морозы окажутся суровыми, но не думаю, что они продлятся всю зиму. Судя по долгим дождикам, будут и оттепели. Средняя дата начала зимы у нас постоянно 7 ноября, но в крайнее десятилетие она начиналась позднее. Я думаю, в этом году в ноябре зима уже начнется», — считает климатолог. Не считая того, Пестрякова выделила, что Гидрометцентр также гласил о мощных морозах будущей в зимнюю пору и уже в сентябре должен выйти наиболее четкий прогноз.

В Институте физики атмосферы РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) уже растолковали, почему не стоит опираться на погоду уходящего лета для прогнозирования температур грядущей озари и зимы.

«Тогда бы на европейской местности Рф было прохладное лето — ведь зима-то 2019−2020 года была самая теплая за всю историю наблюдений. И откуда 90% — это таковой расчет? Создатели анонсы опустили подробности, что делает новость малодостоверной», — высказался педагог МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) и кандидат географических наук Павел Константинов в беседе с РИА «Анонсы».

Посреди августа собственный прогноз на зиму 2020-2021 годов отдал метеоролог центра погоды «Фобос» и телеведущий Евгений Тишковец. Он представил в беседе с URA.Ru, что будущей в зимнюю пору не стоит ожидать погодных аномалий, а отличие от прошедшей. «Зима, в отличие от предшествующей, будет обычной, характеристики температур ожидаются в границах климатической нормы. Превышение обыкновенной для этого периода температуры будет лишь символическое — больше на 0,5-1 градус. Урал ожидает мягенький вариант российской зимы, средний меж российской и европейской. Но, естественно, будут деньки как оттепели, так и наиболее крепких морозов», — сказал Тишковец. Стоит, но отметить, что прогнозы его касались только Урала.

За несколько месяцев до пришествия зимы метеорологи все таки не решаются давать длительные прогнозы. Но они способны поведать буквально, что ожидает россиян в наиблежайшее время. Так, юг Рф в сентябре ожидает аномальная жара: в Ростовской области, Краснодарском крае, Воронежской, Белгородской и Липецкой областях температура воздуха будет достигать 35 градусов, сказал в пн, 31 августа, научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции.

«Я покажу прогноз аномалий температуры на 1-ые 5 дней. Видно, что полоса не попросту красноватая, а густо-малиновая таковая, обхватывает умеренные и низкие широты европейской Рф. Там будет весьма горячо: в Ростовской, Краснодарской, даже Воронежской, Белгородской, Липецкой областях температура будет около 35 градусов», — цитирует Вильфанда РИА «Анонсы». Превышение климатической нормы также будет отмечено на Северном Кавказе и на нижней Волге.

В Москве рекорд поставит уже наиблежайшая ночь (то есть темное время суток) — с 31 августа на 1 сентября температура в черное время суток достигнет 19 градусов, пообещала РИА «Анонсы» основной спец Столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

«Осень начнется с весьма теплой ночи. Грядущей ночкой в Москве ожидается плюс 17-19 градусов, не исключено, что эта ночь (то есть темное время суток) будет рекордно теплой для 1 сентября», — произнесла Позднякова.

При всем этом ожидается, что теплым в Рф окажется весь месяц. «Температура на всей местности страны ожидается выше нормы. На один, на два градуса», — сказал Вильфанд журналистам на пресс-конференции 31 августа. Он уточнил, что на уровне нормы температура будет держаться только на юго-западе Сибири.

Источник: gazeta.ru