Бегала на болота: где прячется выигравшая выборы уборщица

Жительница Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области Марина Удгодская посиживает дома с супругом и детками, а не ушла на болота и не уехала в иной регион — поведали местные обитатели. 35-летняя Марина, работавшая уборщицей, нежданно одолела на выборах предшествующего главу поселения — члена «Единой Рф» Николая Локтева. При всем этом, местные власти оказывают психологическое давление на Марину и ее близких.

Основное

    В эфире гостелеканалов Белоруссии проявили видео с протестных акций

    Украинские власти не исключают вину диспетчеров в крушении Ан-26

    Байден заявил, что Трамп недостаточно умен, чтоб уметь дебатировать

    Вирусолог из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) поведал о «хитрости» коронавируса

    Минздрав Белоруссии связал рост заболеваемости COVID-19 с протестами

    Онколог предупредил, что шеллак может привести к раку

    Кит Харингтон из «Игры Престолов» в первый раз станет папой

    Рысь взяла на воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) котенка в иркутском зоопарке

Читайте также

    Ласковый щебет пуночки заморозил время: что такое арктический АСМР

    Задачи у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области уборщица из местной администрации Марина Удгодская находится дома, а не прячется на болотах – приводит 5-ый канал слова местного обитателя Виктора.

Реклама

Ранее некие знакомые девицы поведали, что она ушла на некоторое количество дней на болота собирать клюкву, остальные представили, что новейший глава поселения, которая должна вступить в должность 1 октября, на время уехала в другую область.

По словам Виктора, Марине, победившей в электоральной гонке предшествующего главу Николая Локтева, произнесли никуда не ходить и ни с кем не разговаривать. Локтев сам предложил Марине стать его техническим кандидатом, но нежданно местные обитатели с перевесом 84 голоса против 46 дали победу Удгодской.

«Я сейчас заезжал к дамам. Я спрашивал насчет Марины, они молвят, что она дома. Она просто убегала из дома — у нас деревня маленькая, за огородами сходу лес. За лесом — болото. Она туда бегала, было такое дело. Но она никуда не уехала, она находится тут. Просто ей наказали строго-настрого никуда не высовываться, ничего не созодать», — объяснил мужик.

Виктор также признался, что местные власти оказывают психологическое давление на Марину и ее близких.

Забеспокоиться о жизни Марины местных обитателей принудило то, что опосля выборов у их дома никого не было – ни супруга, ни деток.

О победе Удгодской над членом «Единой Рф» сделалось понятно 23 сентября. По словам самой победительницы, она не задумывалась, что одолеет и не понимает, чем занимается глава поселения.

«Просто не было человека, и я вроде бы шла подставным. Посодействовать желала. Вдвоем с ним и были. Я ж не задумывалась, что за меня проголосуют, не ждала такового поворота. Я совершенно ничего не делала, а люди приходили и голосовали», — поведал женщина.

Эти выборы были проведены по закону, никаких нарушений не было, означает, Марина – законный глава Повалихинского сельского поселения, приводит радиостанция «Гласит Москва» пояснение председателя Центральной избирательной комиссии Рф Эллы Памфиловой.

«Она созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шёл на выборы, сельчане за неё проголосовали, она не ждала этого как уборщица», — выделила глава ЦИК.

При всем этом, по ее словам, совсем непринципиально, чем конкретно управлялась Марина, когда баллотировалась на пост главы поселения.

«Её право было идти на выборы.

Чем человек мотивирует, почему он идёт. Если не нарушен закон, он выполнил все требования, сдал документы так, как следует, не было нарушений во время подсчёта голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?», — заявила Памфилова.

Секретарь ЦИК Майя Гришина объяснила, что в данной для нас ситуации играет роль лишь то, что люд реально избрал Удгодскую, а не её опыт административной работы, передает РИА «Анонсы».

«Общепринятое правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, состоит в том, что он должен принять мандат, все другое в этом случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новейшие выборы», — произнесла Гришина.

Срок принятия мандата устанавливается региональным законодательством. Гришина добавила, что безосновательный отказ от мандата может повлечь санкции, в том числе денежные.

Поначалу сама победительница произнес, что не желает занимать этот пост.

«Нужно вступить в должность, а позже возможности нужно как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами никогда делов-то не имела», — призналась Марина.

Но, позже, она все-же решила, что будет созодать — заняться очисткой заросшей местной речки, строить детские площадки и облагораживать дороги, передает РЕН-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние).

Наиболее того: скоро газета «Столичный комсомолец» и совсем выдвинула 35-летнюю Удгодскую на Нобелевскую премию мира.

«Марина Удгодская, юная дама, выиграла местные выборы в Рф, доказав всему миру, что конкретно человек труда имеет право и должен производить государственное управление», — говорится в обосновании инициативы издания.

Решение о номинировании либо отказе будет приниматься Нобелевским комитетом на закрытом обсуждении.

Источник: gazeta.ru