«Зрелище не для слабонервных»: Азовское море сквасилось


Люди в соцсетях показывают фото и видео необычного природного явления, очевидцами которого они стали. Азовское море сквасилось. «Зрелище не для слабонервных», — констатируют отдыхающие.

На YouTube возникло видео, снятое отдыхающими в Бердянске — украинском городе-курорте. Азовское море в Запорожской области постоянно числилось довольно незапятнанным от медуз, но не в 2020 году. На кадрах видно, как лодка едва-едва двигается из-за плотной студенистой массы под ней. В воде медузы плавают так плотным слоем, что дна не видно. Создатель видео именует увиденное киселём.

Схожая ситуация в Краснодарском крае. Медузам-корнеротам нет числа, сказано на общественной страничке Instagram «Туподар».

«Кое-где они образовали кисельные острова, кое-где люди начали выгребать их лопатами на сберегал. Таковой для себя отдых, естественно! Двигались на курорт, попали в медузопокалипсис», — сказано в сообщении.

«Зрелище не для слабонервных», — пишут в комментах.

View this post on Instagram

Медузий суп!!! ? К берегам Азовского моря выкинуло мириады корнеротов, которым нет числа. Кое-где они образовались в кисельные острова, кое-где люди уже начали выгребать их лопатами на сберегал… Таковой для себя отдых, естественно! Двигались на курорт, попали в медузопокалипсис. #Медузопокалипсис #Медузы #АзовскоеМоре #Украина #Крым #Камышеватская #ГенеральскиеПляжи #Ейск #Приморско-Ахтарск #Должанская #Ачуево #Бердянск #Приморск #Керчь #Темрюк

A post shared by Туподар™ Краснодар и мой кот (@typodar) on Aug 19, 2020 at 11:53pm PDT

Спецы отыскали разъяснение «киселю» из медуз в Азовском море. Научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд растолковал, что виной всему очень тёплая погода и особенные био процессы, протекающие в аква среде. В наиблежайшие деньки ситуация к наилучшему не поменяется, пишет ТАСС. По воззрению Вильфанда, похожую картину с середины августа отдыхающие на берегах Азовского моря люди будут созидать раз в год.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий