«Тут для вас не Украина!» — в Белоруссии желающие поджечь служащих милиции были остановлены прицельной стрельбой (Видео)


Пресс-секретарь МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии Ольга Чемоданова поведала о возмутительном случае, происшедшем в Белоруссии:

«С утра 29 августа неподалеку от Краснополья внимание наряда ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) привлек подозрительно двигавшийся „Фольксваген“, который было принято решение приостановить. Шофер проигнорировал требования и попробовал скрыться.

В процессе преследования пассажиры иномарки бросили в кар ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) несколько стеклянных бутылок. Поблизости деревни Новенькая Ельня шофер не совладал с управлением и съехал в кювет.

За рулем был 25-летний обитатель Краснопольского района, а в салоне — двое односельчан: 33-летний мужик и 28-летняя дама. Все находились в состоянии спиртного опьянения.

При задержании они оказали инспекторам активное сопротивление: повредили форменное обмундирование, нанесли одному из их несколько ударов в лицо и пробовали овладеть его табельным орудием.
Многократные предупредительные выстрелы нападавших не приостановили. Наиболее того, шофер брал канистру, облил бензином служебный кар и 1-го из милиционеров, угрожая поджечь.

Когда в руках нападавшего возникла зажигалка, инспекторы применили табельное орудие, выстрелив по ногам водителю и пассажиру. До приезда докторов сотрудники оказали пострадавшим первую мед помощь.

На данный момент по данному факту проводится проверка. В наиблежайшее время действиям задержанных следователями будет дана правовая оценка.

Шофер и один из пассажиров ранее не один раз судимы и 10-ки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за управление каром в состоянии спиртного опьянения».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий