Запад заблаговременно «слепил» из Лукашенко Мадуро? Путин привёл подтверждение

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин заявил, что Наша родина признаёт легитимность состоявшихся в Белоруссии президентских выборов. При всем этом он намекнул на то, что Запад заблаговременно «слепил» из Лукашенко новейшего Мадуро. Путин привёл подтверждения повторения венесуэльского сценария.

Глава страны отметил, что Москва сходу признала белорусские выборы и первой поздравила Александра Лукашенко с победой. При всем этом он направил внимание на то, что наблюдатели ОБСЕ отказались двигаться в Белоруссию, хотя получили приглашение от Минска. Это может свидетельствовать о том, что у Запада вначале стояла установка — не признавать итоги выборов.

Что все-таки они не приехали? Кто-то может колебаться в результатах, но у меня все есть основания колебаться в том, что те, кто колеблются, были полностью честны, — отметил Путин.

Снимок экрана: Telegram/Пул №3
Напомним, что аналогичным образом западные страны поступили в Венесуэле. Они не стали признавать легитимность власти легитимно избранного президента Николаса Мадуро и поддержали фаворита оппозиции Хуана Гуайдо, который сам объявил себя президентом. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Польша, например, одними из первых востребовали от Лукашенко провести повторные выборы. Не считая того, западные страны сейчас интенсивно поддерживают фаворита белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, которая, как и Гуайдо, объявила себя фаворитом цивилизации и сделала Координационный совет по передаче власти.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий