Затейщики посиживают под Варшавой: Лукашенко востребовал навести порядок в Белоруссии за два денька


Александр Лукашенко востребовал от силовиков навести порядок в Белоруссии за два денька. Он уверен, что затейщики акций протеста посиживают под Варшавой и Вильнюсом.

Правоохранительные органы Белоруссии должны в течение 2-ух дней стабилизировать ситуацию в стране. Такое поручение отдал глава страны Александр Лукашенко.

«Я лишь что произнес: суббота, воскресенье — на раздумье. С пн. пусть не дуются. Власть обязана быть властью», — заявил Лукашенко на митинге в Гродно, передаёт ТАСС.

Так, гродненскому управлению КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) поставили задачку: обеспечить порядок на улицах городка и в области. Правоохранители также должны выявить всех подстрекателей и провокаторов.

Сам Лукашенко уверен, что затейщиками беспорядков выступили не сами белорусы, а сидящие в Польше и Литве.

Как передаёт РИА ФАН, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко востребовал с 24 августа закрыть все бастующие компании страны. При всем этом заявил, что в трудовых коллективах всё «разносторонне».

«Позже разберёмся, кто будет работать», — пообещал он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий