Забайкальский Робин Гуд привёл полицию в замешательство: Украл 800 тыщ, но выручил 10-ки бедняков


В Забайкалье фигурантом уголовного дела стал реальный Робин Гуд. Он ограбил дорогой бутик на 800 тыщ рублей, но все средства пораздавал беднякам. Правоохранительные органы в замешательстве: наказать, простить либо вознаградить?

В Приаргунском районе Забайкальского края не так давно было совершено дерзкое ограбление: Из местного бутика неведомый вынес сейф, в каком хранилось 800 тыщ рублей. Когда подозреваемого задержали, то средств у него не отыскали — оказалось, он пораздавал их нуждающимся.

В Робин Гуде забайкальского разлива охраны порядка опознали 23-летнего обитателя села Новоцурухайтуй. Он сказал, что просочился в торговый центр через пристройку, разбив стекло камнем. Потом вынес из помещения бутика сейф, в каком было около 800 тыщ рублей, и три ноутбука.

С какой целью юный человек пошёл на кражу, в правоохранительных органов так и не сообразили. Но средств у него при для себя практически не отыскали: задержанный сказал, что «добычу» истратил на милостыню, также положил часть средств в ящик для пожертвований. От впечатляющей суммы осталось всего 57 тыщ.

На данный момент мужик находится под стражей, по факту злодеяния возбуждено уголовное дело.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий