«Уничтожить авианосцы каких-то негодяев»: военный эксперт о задачах Ту-160 в Венесуэле (Видео)


В Венесуэлу прибыли сразу два российских стратегических ракетоносца Ту-160, а также тяжелый военно-транспортный Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный Ил-62.

О задачах Ту-160 в Венесуэле Царьград говорил с военным экспертом: это как минимум «уничтожить авианосцы каких-то негодяев» в любой момент, если будет поставлена такая задача, сказал собеседник.

Как рассказали в Минобороны России, самолеты прошли проложенным курсом и в четком соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства сразу над несколькими морями — Баренцевым, Норвежским и Карибским, а также над акваторией Атлантического океана. Предполагается, что прибывшие самолеты ВКС России будут участвовать в совместных оперативных полетах двух стран.

Информацию об участии российских летчиков в учениях подтвердил и министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес. Деталей не раскрыл, однако отметил: бояться происходящего не стоит никому в мире, так как Каракас и Москва — «строители мира, а не войны».

Впрочем, США появление «Белых лебедей» не порадовало. Госсекретарь США Майк Помпео решил влиять на граждан России и Венесуэлы, заявив, что прилет российских летчиков в Венесуэлу — это разбазаривание бюджетных денег. Кажется, он внезапно испытал приступ «заботы» о России и ее народе, в своем Twitter указав на «коррумпированное правительство». Такое же «коррумпированное правительство», с его точки зрения, сидит и в Венесуэле.

Царьград говорил о происходящем с военным экспертом Александром Жилиным. Наш собеседник подчеркнул, что жителям России следует понимать: полет — это не просто прихоть, а проверка российских разработок.

«Наши стратегические бомбардировщики Ту-160 — это модернизированные самолеты, это фактически самолеты нового поколения. Этот полет проходил над водной акваторией и с точки зрения повышения боеготовности и мастерства имеет просто колоссальное значение. Потому что мы использовали собственные систему навигации современную, систему ориентировки, работу со спутниковой группировкой своей, и так далее. Мы показали, что эти испытания прошли успешно. Боевые комплексы прилетели куда надо, доставили все что надо. И в любой момент могли выполнить боевую задачу, любую, по уничтожению авианосцев каких-то негодяев, еще чего-то. Поэтому реакция естественная наших друзей заклятых».

Обратился эксперт и к госсекретарю США, заявившему о разбазаривании средств.

«Я бы просто хотел заметить господину Помпео, что не надо заботиться о народах России и Венесуэлы. Пусть он позаботится о народе Сирии, который они уничтожают ковровыми бомбардировки. Пусть он позаботится о народе Ирака, где страну превратили в форшмак. И о народе Ливии. Процветающего государства, с колоссальными социальными программами, которое превратилось в ад. Вот пусть они озаботятся результатами своей деятельности. А мы боевую готовность будем поддерживать, я надеюсь, и больше не будем метать бисер перед свиньями. Наши задачи поставлены — выполнены. До свидания. Больше нас не интересует ничего».

Источник: politcentr.ru