Украинцам воспретили выезжать за границу на заработки? Заявление главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)


Власти Украины пока не готовы разрешить «заробитчанам» отправиться в классические для их трудовые вояжи на европейские поля. По словам главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) «незалежной» Дмитрия Кулебы, гласить о каких-то послаблениях до нормализации ситуации с коронавирусом в мире очень рано.

«Правительство Украины управляется до этого всего соображениями сохранности и здоровья людей. В критериях распространения пандемии хоть какое путешествие — это подвергание угрозы заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в особенности когда путешествие осуществляется самолётом.

На данный момент все деяния правительства ориентированы на то, чтоб возвращать украинцев, застрявших в различных странах за рубежом, чтоб они могли в неопасных и очень удобных критериях жить и переживать эти карантинные мероприятия.

На этом фоне алогичным смотрится параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже длится эпидемия с той либо другой интенсивностью», — заявил Кулеба.
Напомним, ранее «Российская Весна» докладывала о том, что 23 апреля из Украины в Финляндию вылетел 1-ый чартерный рейс с сезонными работниками. Украинцы были наняты для проведения сельхозработ за рубежом во время пандемии коронавируса.

«Финляндия желала ввезти сезонных работников, в общей трудности 14 тыс. человек. Были долгие переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину.

Но опосля доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины остановило последующие чартерные рейсы, и сезонных работников больше за границу не выпускают», — сказал засол Эстонии в Киеве Каймо Кууск.

О намерении организовать чартерные рейсы для украинских «заробитчан» заявляли и в Польше.

Но сейчас, похоже, на европейских полях трудиться будет некоторому.
«Мы настроены конструктивно, мы осознаем потребность в рабочих у наших партнёров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте конфигурации ситуации с пандемией коронавируса», — отметил Кулеба.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий