Украина просит от Рф заплатить за аренду Севастополя


Наша родина типо обязана Украине не наименее 600 миллионов баксов за аренду базы Черноморского флота в Крыму.

О этом в интервью «Укринформу» заявил замминистра зарубежных дел Украины Василий Боднар, передает «ПолитНавигатор».

Дипломат посетовал, что Наша родина в однобоком порядке вышла из соглашения о размещении ЧФ в Крыму и закончила платить за аренду.

«Наша родина в однобоком порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Крыму. Мы считаем, что они должны действовать, так как правовые процедуры не были соблюдены, а российские нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской местности… Около 100 млн баксов в год, но с 2014 года никаких выплат не происходит.

Но Наша родина будет длительно платить не только лишь по договорам, да и за то, что она сделала, осуществив злость против Украины и оккупировав часть нашей местности. Ведь, не считая интернациональных исков Украины против Рф, еще есть иски муниципальных и личных компаний», – заявил Боднар.

Ранее бывшая заместитель министра зарубежных дел Украины по вопросцам европейской интеграции Лена Зеркаль заявила, что Интернациональный трибунал ООН сумеет принять решение по делу «Украина против Рф» не ранее 2022 года.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий