Украина востребовала срочного разговора с Лавровым: С Россией желают обсудить «провокации» в Донбассе


Украина востребовала срочного разговора с министром зарубежных дел Сергеем Лавровым. Его киевский сотрудник желает обсудить ЧП в Донбассе, которое он именовал провокацией.

Глава украинского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Дмитрий Кулеба запросил срочный телефонный разговор с Сергеем Лавровым.

«Я инициировал срочный разговор с министром зарубежных дел Русской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из неё», — написал министр на собственной страничке в Facebook.

По словам Кулебы, он хочет побеседовать о провокациях, которые 6 сентября были совершены в зоне Операции объединённых сил на местности Донбасса. Министр отметил, что из-за действий нелегальных вооружённых формирований умер один украинский боец и ранен 2-ой.

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины утверждает, что его страна полностью соблюдает все условия режима прекращения огня, которые обсуждены в конце июля. Министр заявил о намерении прямо на данный момент запустить координационный механизм «реагирования на нарушение режима прекращения огня при содействии Общего центра контроля и координации». Кулеба также сказал, что о случившемся уже проинформирована мониторинговая комиссия ОБСЕ.

Ранее говорилось, что на местности, подконтрольной Киеву, в Новоайдарском районе Лушанской области украинский боец был ранен противником. В ВСУ отметили: был открыт ответный огнь. Народная полиция ЛНР подтвердила: на позициях ВСУ зафиксирована перестрелка, в итоге которой умер один человек. Киев утверждает, что стрельба была инициирована русским наёмником.

Это 1-ая погибель посреди бойцов ВСУ с 27 июля. С этого денька на местности Донбасса действуют допмеры по контролю за перемирием. Их одобрили все участники контактной группы по урегулированию конфликта в регионе.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий