Украина на сто процентов отсутствует на мировой экономической карте – Землянский (Видео)


Правительство Украины не решает мер, нужных для развития настоящего сектора, и не представляет для себя, какое пространство Украина будет занимать в сегодняшних критериях.


О этом в интервью каналу Politeka Online заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Принципный момент, который свидетельствует о том, что не будет, по последней мере пока, в планах правительства развития украинской экономики, и, соответственно, Украины как страны – это вопросец развития настоящего сектора.

Вопросец развития настоящего сектора является приоритетным для выхода из кризиса хоть какой экономики или построения цивилизованного, экономически развитого страны. У нас это просто не дискуссируется. Максимум, к чему приходят – это поддержка имеющихся сырьевых отраслей, той же металлургии, которые могут сформировать экспортный потенциал.

То, что было заложено Гончаруком в бюджете – дороги, большая приватизация, инфраструктурные проекты, легализация игорного бизнеса – для суровых экономистов это полностью не аргумент.

Сначала правительство Шмыгаля обязано отдать ответ – а где Украина на мировой экономической карте, глобальной мировой экономической карте либо в связи с новенькими вызовами и, может быть, с пересмотром логистики производства – вот, опосля карантина?

Мы лицезрели, какие препядствия испытывали большие мировые производственные компании в связи с таможенными ограничениями, карантинными ограничениями на перемещение продуктов и грузов. Может быть, мы можем отыскать себя кое-где там, поэтому что мы географически наиболее прибыльно размещены и чем, скажем те страны, где ранее выполнялись те либо другие виды продукции.

Опосля ответа на этот вопросец можно начинать писать программку, он будет главным. Другими словами, это не только лишь вопросец к экономическому блоку правительства, это вопросец, сначала, к интернациональному блоку правительства, который должен отвечать как раз за контакты Украины с глобальными – не только лишь финансовыми, да и промышленными гигантами. Именно тогда мы можем начинать о кое-чем гласить», – произнес Валентин Землянский.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий