«У нас различные точки зрения»: Курц не поддержал Зеленского в его нападках на «Северный поток — 2»


Канцлер Австрии Себастьян Курц не стал поддерживать президента Украины Владимира Зеленского в его нападках на «Северный поток — 2». Он отметил, что у Вены и Киева различные точки зрения насчёт этого проекта.

О этом Курц заявил на совместной пресс-конференции с Зеленским. Крайний отметил, что стройку газопровода грозит не только лишь украинской энергобезопасности, да и европейской. По словам Зеленского, Австрия может посодействовать Украине, если пересмотрит свои позиции по «Северному сгустку — 2». Но Курц не поддался на уговоры.

У нас с президентом Украины различные точки зрения. Для нас это экономический проект. Положительный проект, поэтому что отлично иметь больше диверсификации, когда используешь различные маршруты, — объяснил австрийский канцлер.
Напомним, что Украина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) являются главными противниками строительства газопровода «Северный поток — 2». Киев боится лишиться способности получать средства за транзит русского газа, который станет ненадобным в случае сотворения прямых поставок в обход Украины. Вашингтон же желает вытеснить дешёвый русский газ с евро рынка и поменять его наиболее драгоценным южноамериканским СПГ.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий