Вослед за открытым небом? Захарова поведала, какой ещё контракт по сохранности желают порвать США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)


Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в наиблежайшее время могут попробовать отозвать свою подпись с Контракта о всеобъятном воспрещении ядерных испытаний. О этом в четверг заявила официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова, отвечая на вопросцы журналистов.

Данный документ был подписан Штатами ещё в 1996 году, но не ратифицирован. Наша родина не один раз заявляла, что конкретно из-за позиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) контракт «завис». Сейчас же Вашингтон может и совсем отозвать свою подпись, стопроцентно похоронив контракт.

На это указывают разные информационные вбросы. Вашингтон принялся инкриминировать Россию в несоблюдении «американских эталонов» нулевого порога ядерных испытаний, готовя для себя плацдарм для выхода из контракта.

Буквально так же в своё время США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вышли из Контракта о ликвидации ракет средней и наименьшей дальности, также из Контракта по открытому небу. Сначала обвинили в нарушениях Россию, а позже употребляли это как повод для выхода.

«Воспоминание такое, что южноамериканская администрация поставила впереди себя задачку повредить всё, что было достигнуто в области нераспространения и контроля над вооружениями за крайние 50 лет», — отметила Захарова.

Источник: politcentr.ru