Впечатляющие кадры: Авиапарад в Денек Победы в небе Сирии (Видео)

Летчики русских ВКС провели в Денек Победы авиапарад над авиабазой «Хмеймим» в Сирии.

В парадном строю прошли транспортные и ударные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, военно-транспортные самолеты Ан-30 и Ан-72, многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35, также функциональные истребители-бомбардировщики Су-34.

Самолет далекого радиолокационного обнаружения А-50 прошёл в сопровождении пары бомбардировщиков Су-24, шедших на расстоянии 30 метров от фаворита и имитировавших дозаправку в воздухе.

«В полет отправляемся, чувствуя за собой ответственность, для того, чтоб вдалеке от родины передать поздравления в виде воздушного показа, и в этот денек еще одна возможность помянуть хорошим словом ушедших ветеранов, поздравить тех, кто еще в строю и напомнить для себя, что есть на кого приравниваться и у кого обучаться», — сказал пилот Су-24 Сергей Дмитриев.

Невзирая на опыт летчиков — почти все из их не раз воспринимали роль в парадах Победы — расслабляться недозволено.

«Самое сложное, это выдержать все характеристики полета: строй, скорость, ну, и естественно, выход по времени четкий», — сказал пилот Су-34 Василий Петров.
За воздушным парадом следили и в городке. Участницы акции «Бессмертный полк» Лена Саад, Лена Нассер, Татьяна Кассаб и координатор акции в Сирии Инна Боридко вынесли фото собственных родственников, участвовавших в ВОВ, и наблюдали за военными летчиками.

Командование и военнослужащие группировки Вооруженных сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Сирии, представители командования Вооруженных сил Сирии, также управление провинции Латакия возложили венки к памятнику два раза Героя Русского Союза маршала Константина Рокоссовского, также приняли роль в праздничном митинге.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий