«Вероятна война!» — Министр обороны Белоруссии обратился к офицерам (Видео)


В министерство обороны Республики Беларусь поступило большущее количество вопросцев от представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) по поводу «закрытого совещания, на котором выступил министр обороны». Аудиозапись данного мероприятия кто-то «слил» во всемирную сеть.

Посреди остального генерал-майор Хренин заявил: «Может быть, войдём в штатскую войну, стоимость людской жизни теряет стоимость с каждым днём…», «Эта дама (Тихановская) нас призывает к предательству, нарушению закона — не делать приказы».

По этому поводу нужно отметить, что никакого закрытого совещания не проводилось. Министр выступил на плановом информировании перед всем личным составом центральных органов военного управления, которое проходит часто.

Почти все «независящие» СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и телеграм-каналы уже трактуют выступление министра как то, что он «уверял офицеров в том, что они должны исполнять хоть какой приказ, даже криминальный», и типо призывал к штатской войне.
Бред! Белорусская армия была и остается неразделимой частью белорусского народа, который не желает, чтоб ему что-либо навязывали снаружи.
А выполнение приказов чётко регламентировано уставами. А именно, пункт 35 Устава внутренней службы Вооружённых сил Республики Беларусь описывает, что «приказ — непременное для выполнения, выраженное в серьезном согласовании с законодательством устное либо письменное веление начальника». Президент страны является верховным главнокомандующим, которому подчиняется весь силовой блок, а применение Вооружённых сил верно определено законами и Военной доктриной Белоруссии.

Что касается слов генерал-майора Виктора Хренина, то его выступление заканчивается словами: «Мы все белорусы. Это наша земля и мы её никому не отдадим», — это позиция министра.
Владимир Вуячич, Белоруссия

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий