«Вова, средств нет, иди на!» — ЕС толкает Зеленского в петлю

За что все-таки скакали на Майдане украинцы? Кто решит препядствия снутри страны? Когда Украина не станет вести себя, как политическая путана? 

Этими и иными вопросцами задаются в «незалежной». Бравый юноша Вова Зеленский уже понял, что полез в политику напрасно. Дожили до того, что его толкают в петлю.

На прошедшей недельке еще пока украинский фаворит Владимир Зеленский повстречался с представителем Евросоюза по зарубежным делам и политике сохранности Жозепом Боррелем. Опосля переговоров стадо продолжало восторгаться достижениями страны на интернациональной арене. Вот лишь ликовать было особо нечему.

Боррель недвусмысленно заявил, что европейцам надоело, что Киев «доит» Европейский альянс.

«Как я произнес президенту, Европейский Альянс не благотворительная организация либо банкомат. Наилучший метод поддержать Украину для нас — это посодействовать в реформировании страны, но выполнить эти реформы могут лишь сами украинцы», — отметил европейский политик.

Эти слова возникли на официальном веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ЕС, но через некое время фразу удалили, потому что она вызвала резонанс.

Но нашлись те, кто успел оценить отношении Евросоюза к Украине. Специалисты говорят, что о «незалежную» на публике вытирают ноги.

«На просьбу Зеленского отдать средств (которые ЕС, меж иным, обещал отдать взамен открытия рынка земли, если что), основной дипломат Евро союза достаточно грубо дал ответ, что ЕС не благотворительная организация и не банкомат. А так весь мир с нами, да», — напомнил одесский журналист Юрий Ткачев.

«Вы за это на Майдане стояли, да? Ну, поздравляю! Допрыгались. Эй, президент Зеленский! Пора готовиться к голодным мятежам и следующей отставке», — заявил народный депутат Украины Ренат Кузьмин.

«Боррель — Зеленскому: “ЕС не банкомат, необходимы реформы”. Вова, средств нет, иди на…» — посмеялся блогер Евгений Истребин.

И самое увлекательное — Украину и живущих там людей не обожают не только лишь политики. С неприязнью к ним относятся и некие европейцы. Это, к примеру, обосновывает не так давно вышедший кинофильм польского режиссера Патрика Веги «Петля».

В нем украинцы представлены в неприглядном свете. Герои кино родом из Украины — сутенеры, путаны и взяточники.

Владимир Зеленский не контролирует ситуацию. Если б, давая присягу, он заявлял, что готов жизнь дать за страну, то уже издавна пора было бы лезть в петлю. Ведь в так зазорном положении находится его страна.

Источник: politcentr.ru