Военный эксперт: «НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решили разыграть против Рф гамбит»


Военный эксперт Алексей Леонков откомментировал решение министров обороны государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) о ядерном сдерживании.

Он уверен, что «НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решили разыграть против Рф гамбит», но предупредил, что у нас есть «много увлекательного и пока неведомого, что и не снилось забугорским мудрецам».

Ранее германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung по итогам совещания министров обороны государств — членов НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сказало о утверждении новейшей стратегии ядерного сдерживания Рф. Документ не исключает способности использования ядерного вооружения странами — членами Североатлантического альянса

«Непосредственно это значит, что ядерные вооружённые ракеты средней дальности и крылатые ракеты не должны располагаться на европейской местности. Но союз оставляет за собой возможность для развертывания таковых систем с обыденным вооружением. (Генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенс) Столтенберг гласит о «продвинутых обычных системах», — пишет газета.

Военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале откомментировал это решение, напомнив: его ранее произнесенные слова, что в Европе будут расположены баллистические ракеты средней дальности (БРСД) и крылатые ракеты (КР), «получают доказательство».

«Утверждение о том, что сначала БРСД и КР будут без ядерных боеголовок растеряет смысл опосля февраля 2021 года, когда закончит своё существование СНВ-3, — высказал уверенность эксперт. — Чтоб европейцам «было не так больно» в финансовом плане — издержки на размещение БРСД и КР, также следующее оснащение их ядерными боеголовками на себя возьмут США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«.

Он также отметил, что «Европе предложено потратиться «немножко» на комплексы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) и ПРО — для защиты позиционных районов БРСД и КР, также на противокорабельные ракеты (ПКР), которые должны в случае что «подорвать изнутри» российскую зону A2/AD на Балтике и Чёрном море».

Леонков и не колеблется, что «все эти ракетные «гостинцы» будут южноамериканского производства».

«НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решили разыграть против Рф гамбит», — высказал свою точку зрения Леонков. Но в то же время выразил уверенность в том, что «размещение БРСД и КР в Европе обернётся для НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) цугцвангом».

«В арсенале Рф есть много увлекательного и пока неведомого, что и не снилось забугорским мудрецам…» — предупредил военный эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий