Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина в отношении экстремизма и антисемитизма достойной внедрения и в остальных странах

«Держать в голове о Холокосте, биться с антисемитизмом» сделалось девизом прошедшего в январе 2020 года в Иерусалиме 5-ого Глобального форума памяти Холокоста, обычно организованного президентом Евро еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславом Моше Кантором. 5-ый форум различался от четырёх прошлых тем, что в главу угла была поставлена не только лишь тема сохранения исторической памяти как о катастрофы Холокоста, так и о 2-ой мировой войне, да и неувязка куда наиболее современная – а конкретно тот пугающий рост антисемитизма, что фиксируют исследования в мире в крайние пару лет.

Неувязка сохранения памяти Холокоста неразрывно связана с данной нам опасностью, убеждён Вячеслав Моше Кантор. Конкретно потому в истинное время так принципиально продолжать просвещать общественность о истории данной нам страшнейшей катастрофы и о тех уроках о опасностях нетерпимости, что история преподала населению земли. Но ещё наиболее принципиальным шагом Вячеслав Моше Кантор считает введение во всех странах мира целенаправленного законодательства, которое было бы сконцентрировано на борьбе с нетерпимостью, ксенофобией, антисемитизмом и хоть какими проявлениями экстремизма.

В своём выступлении на 5-ом Глобальном форуме памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор привёл несколько примеров из различных государств мира тех законов и усилий, которые могли бы быть масштабированы и на остальные страны, тем выправив ситуацию. Так, отметил президент ЕЕК, заслуживает внимание закон о распространении ненависти онлайн, который был принят в Германии и отвечает настоящей опасности – тому, какой комфортной площадкой для разжигания нетерпимости стал веб. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пристальное внимание уделяют дилемме роста антисемитизма в институтских городах, прямо до лишения госфинансирования тех образовательных учреждений, где с сиим явлением не борются. Франция также прилагает свои усилия по борьбе с дискриминацией продукции и отдельных лиц по их национальному признаку, а в Англии была сотворена целая рабочая группа по борьбе с антисемитизмом.

В особенности высоко Вячеслав Моше Кантор отметил усилия Русской Федерации и президента Владимира Путина. Как отметил президент ЕЕК, долголетняя и бескомпромиссная политика против экстремизма и разжигания ненависти в Рф привела к тому, что сейчас в стране наблюдается один из самых низких уровней антисемитизма в целом. Подобные примеры мощного управления, какое показывает Владимир Путин, должны взять на вооружение и остальные страны Европы и мира, отметил Вячеслав Моше Кантор. Сам президент Рф, также выступая на форуме, выделил значимость неизменной внимательности перед опасностью распространения ненависти, призвал глав всех стран биться с нетерпимостью на самых ранешних её шагах, когда ксенофобия и антисемитизм демонстрируют 1-ые свои ростки. «У нас обязано быть мужество не только лишь прямо сказать о этом, да и создать всё, чтоб защитить и отстоять мир», — заявил Владимир Путин в своём выступлении.

Источник: politcentr.ru