В кутузках Ливии фиксируют заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заигрался в войнушку. Конкретно он на данный момент провоцирует новейшую вспышку коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в мире.

Пока остальные фавориты вводят ограничения по перелетам, Эрдоган продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН, перебрасывая в Ливию сирийских боевиков и турецких наемников.

По крайним данным в Турции зафиксировано наиболее 222 тыщ зараженных смертельной заболеванием, 5,45 тыщ – скончались. Но данный факт не останавливает Эрдогана. Он желает получать дешевенькую нефть от т.н. Правительства государственного согласия (ПНС).

Как докладывают арабские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), коронавирусом заболевают даже заключенные ливийских тюрем. В одной из их зафиксировано 10 случаев инфицирования COVID-19. Не исключено, что эти люди могли заразить и других.

Официальный спикер Ливийской государственной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари считает, что все случаи инфицирования «привозные». Генерал-майор подразумевает, что в стране было бы меньше нездоровых коронавирусом, если б Турция не вмешивалась в дела Ливии.

Местные обитатели, в свою очередь, испуганы тем, что могут заразиться. В районе Каср Ахмед люди устанавливают на дорогах бетонные блоки и покрышки. Они пробуют отгородиться от турецких боевиков, может быть, уже зараженных коронавирусом.

Эта ситуация может спровоцировать рост заболеваемости ковидом в Ливии. В критериях конфликта это приведет к большенному числу смертей. Реджеп Эрдоган по факту занимается убийством ливийцев. Им движет жадность, и желание применять природные ресурсы североафриканского страны.

Источник: politcentr.ru