В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) убит учёный, стоявший «на пороге открытия» природы коронавируса


37-летний исследователь Бинг Лю был найден застреленным в своем доме, к северу от Питтсбурга. В китайского ученого стреляли дважды — в голову и шейку.

Грех было стремительно раскрыто: уже через час правоохранительные органы нашла тело предполагаемого убийцы Бинг Лю. Он покончил с собой в каре, припаркованном наименее чем в километре от дома ученого. Но остаются неведомыми мотивы ожесточенного убийства.

Понятно, что в крайнее время Лю работал над расшифровкой клеточных устройств, лежащих в базе COVID-19. Он был управляющим отдела вычислительной и системной биологии и, по его своим словам, был готов создать принципиальное открытие относительно поразившего мир коронавируса. Но сиим планам не судьба было реализоваться.

Представители Питтсбургского института опосля убийства ученого сказали, что Бинг Лю был плодовитым исследователем, которым восторгались.

«Он был на грани открытий, весьма принципиальных для осознания клеточных устройств, лежащих в базе инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) SARS-CoV-2. Мы приложим все усилия, чтоб окончить исследования Лю и таковым образом воздать подабающее его труду», — говорится в сообщении.
Бинг Лю получил степень бакалавра и доктора наук в области компьютерных наук в Государственном институте Сингапура, а потом обучался в докторантуре в престижном институте Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий