В Соединённых Штатах массово увольняются полицейские


Сотрудники правоохранительных органов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уходят в отставку на фоне протестов, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. О этом в среду, 17 июня, сказал телеканал CNN.

По его данным, по наименьшей мере семь полицейских уволились в Миннеаполисе (штат Миннесота) — городке, где начались 1-ые протесты и погромы. По данным представителя мэрии городка, заявления как минимум еще 5 офицеров находятся на рассмотрении.

Еще восемь офицеров правоохранительных органов в этом месяце уволились в Атланте (штат Джорджия). Посреди их — глава правоохранительных органов городка Эрика Шилдс. Она ушла с должности из-за инцидента, в процессе которого 12 мая был убит 27-летний афроамериканец Рэйшард Брукс. Он получил огнестрельное ранение в спину в процессе стычки с офицером правоохранительных органов.

В городке Халландейл-Бич на юге штата Флорида ушли в отставку 10 служащих особенного подразделения правоохранительных органов SWAT. Решение они растолковали обеспокоенностью по поводу собственной сохранности.

В Буффало (штат Нью-Йорк) около 60 офицеров правоохранительных органов написали заявления на уход из группы критического реагирования департамента правоохранительных органов. При всем этом из правоохранительных органов они не уволились.
Предпосылкой отставки сделалось временное отстранение 2-ух полицейских, толкнувших на землю старого протестующего.

«57 полицейских оставили посты из-за дела к двум их сотрудникам, которые просто исполняли распоряжение», — заявил президент ассоциации полицейских Буффало Джон Эванс.

Напомним, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) длятся протесты из-за смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда в процессе грубого задержания правоохранительными органами.

В ряде городов акции переросли в кавардаки, акты вандализма, поджоги и грабежи. Они сопровождались столкновениями с силовиками.
В крайнее время на акциях становится меньше насилия и вандализма. Демонстранты переключились на снос памятников.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий