В «российских наёмников» не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии


Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о задержании людей Рф в Белоруссии. Он увидел, что в версию о «российских наёмниках» не поверили даже в Европе. Правительственные круги в ЕС считают это задержание «срежиссированной акцией».

Управляющий Службы наружной разведки Рф Сергей Нарышкин высказался о задержании 32 людей нашей страны в Белоруссии. Он заявил, что даже в Европе убеждены: это «срежиссированная акция», а в версию о «российских наёмниках» там никто не верует.

Сергей Нарышкин отметил, что наружная разведка следит за развитием ситуации в Белоруссии. Управляющий СВР отметил: он уповает, что «инцидент будет преодолён в интересах развития братских отношений меж странами».

Напомним, в ночь (то есть темное время суток) на 29 июля белорусские силовики задержали под Минском три 10-ка «боевиков зарубежной личной военной компании (ЧВК)». По данным агентства БелТА, речь идёт о 32 задержанных.

В Минске хотят привлечь к разбирательствам по делу и представителя Украины. Как заявил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков, некие из задержанных бойцов были зафиксированы ранее в Донбассе. По его данным, таких из числа задержанных — 14 человек.

В интервью изданию Ura.ru писатель Захар Прилепин ранее заявил о том, что посреди задержанных в Минске были два либо три бойца, которые служили в его батальоне в Донбассе. Но он колеблется в том, что наёмники прибыли в Минск для дестабилизации обстановки.

Дело в том, что Белоруссия является хабом для переброски бойцов в страны Африки. Это подтверждает и узнаваемый военкор Семён Пегов, который ссылается на источники в спецслужбах Рф.

При всем этом белорусские спецслужбы в курсе происходящего, ибо были достигнуты определённые договорённости. Также разумеется, что Москва совершенно не заинтересована в том, чтоб в Минске был реализован «украинский сценарий».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий