В Рф отреагировали на слова советника Трампа о «ножике в сердечко Европы»


Русские политики и специалисты откоментировали выражение советника президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Роберта О’Брайена о том, что Калининград — это «кинжал в сердечко Европы».


Ранее южноамериканский политик обвинил Россию в том, что она располагает в Калининградской области орудие заместо того, чтоб развивать туризм и налаживать контакты с Европой.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов именовал позицию О’Брайена поверхностной.

«Когда я читаю про „закрытую военную базу”, то это ничего, не считая печальной ухмылки о неподготовленности американских советников, не вызывает», — произнес он в интервью РБК.

Алиханов также направил внимание на неосведомленность южноамериканского советника относительно развития туризма в регионе. Губернатор выделил, что раз в год рост турпотока в Калининградскую область составляет 17–20%.

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, призвал американских политиков помолчать.
Парламентарий направил внимание на военную активность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Европе и Северной Атлантике.

«Не янки, направляющим военные корабли то в Темное, то в Балтийское, то в Баренцево моря, находящихся в тыщах миль от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), имеющим 150 ядерных бомб и 60 тыщ военных на базах в Европе, что-то там совершенно гласить о Калининграде», — написал он в Twitter.

Парламентарий выделил, что Наша родина защищает свою местность.
1-ый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, в свою очередь, отметил необоснованность беспокойства южноамериканского советника из-за русского «кинжала».

«Никакого кинжала в сердечко у Европы нет. Понятно, что сердечко и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) Европы — в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). И, с данной нам точки зрения, сердечко Европы быть может в полной сохранности», — произнес он в эфире радиостанции «НСН».
Парламентарий возмутился энтузиазмом и беспокойством США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по поводу положения русского региона, потому что он не является приграничной территорией для южноамериканского страны. По его словам, Штатам подобные заявления необходимы для того, чтоб навязывать свою волю Европе и доказать присутствие собственных баз на материке, за которые платят страны Старенького Света.

«Если б Наша родина располагала свои вооружения на местности остальных стран, я бы сообразил озабоченность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но мы это делаем на собственной местности. И упреки могу звучать лишь в адресок США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но никак не Рф», — добавил депутат.
Шерин напомнил, что на хоть какой местности, граничащей с более небезопасным соседом, хоть какое правительство располагает новые вооружения.

Дипломат, прошлый заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе в беседе с «РИА Анонсы» напомнил, что Калининградская область является русским регионом.

«Мы что желаем, то и ставим. Но ставим-то мы лишь поэтому, что они продвинулись к нашим границам», — объяснил он. 
Он выделил, что Наша родина воспринимает сдерживающие меры из-за активности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в Европе.

«Им понравилось бы наше присутствие в Мексике либо Канаде? И мы бы там проводили военные маневры? Естественно бы не понравилось», — произнес Орджоникидзе.

Дипломат выделил, что Наша родина бы «не беспокоилась», если б не испытывала давления со стороны Запада.
«Мы не можем создавать ситуацию, когда натовские — южноамериканские до этого всего — ракеты доставали столицу и европейскую часть нашей страны», — добавил он.

Источник: politcentr.ru