В Рф растолковали отказ гимнасток двигаться на чемпионат в Киев


Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ира Винер-Усманова растолковала, почему русские гимнастки не числятся в перечнях участников чемпионата Европы 2020 года. По её словам, пока непонятно, состоится ли турнир в Киеве совершенно.

Сборная Рф по художественной гимнастике не считается в перечнях участников чемпионата Европы в Киеве. О этом сказали в Европейском гимнастическом союзе. Невзирая на то, что в официальном сообщении не указали обстоятельств отсутствия наших спортсменок на соревнованиях, в соцсетях уже выдали версию, что наши сами отказались двигаться в Киев.

Президент ВФХГ Ира Винер-Усманова растолковала этот аспект. По её словам, пока непонятно, состоится ли совершенно турнир. Украинская сторона верует, что он пройдёт, но окончательного решения по этому вопросцу не было.

Всё прояснится поближе к концу сентября, уточнила Винер. «Мы не можем подавать заявку на несуществующие соревнования», — цитирует её слова «Р-Спорт».

Глава ВФХГ добавила, что заявку в свете непонятной ситуации вокруг соревнований и не подавали.

«Естественно, на нынешний денек мы не можем подавать заявку, поэтому что нам необходимо платить за гостиницу, а эта сумма безвозвратная. Соревнований, быстрее всего, не будет, я разговаривала со почти всеми странами, они подали заявки, но средства платить не желают и не будут платить, пока не будет решения о проведении соревнований», — отметила она.

ЧЕ по художественной гимнастике запланирован на период с 26 по 29 ноября. При всем этом совсем даты проведения будут названы 28 сентября.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий