В Рф Гугл желают «выкрутить навыворот»


Южноамериканская компания Гугл занимается политической цензурой, запрещая в собственных сервисах русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

О этом в рамках «круглого стола» в Москве заявил 1-ый зампредседателя комиссии Публичной палаты Рф по развитию информационного общества, СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и массовых коммуникаций Александр Малькевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По воззрению профессионала, аккаунты русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) были заблокированы администрацией южноамериканского сервиса по выдуманным причинам. А именно, намедни блокировке без способности восстановления подвергся акк телеканала «Царьград».

«Непременно, понятно, что деятельность по блокировке, по закрытию русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) является политической. Гугл может прикрываться хоть какими внутренними правилами, распоряжениями, ссылаться на то, что следует закону о санкциях, иным нормативам, часто придуманным им самим. Но разумеется, что тут находится, сначала, политический момент. Довольно поглядеть на перечень СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) наших, русских, которые пострадали от деятельности Гугл, как все станет ясно», – заявил Малькевич.
Русский журналист Сергей Мардан в свою очередь призвал ужесточить давление на Гугл, чтоб пресечь в предстоящем подобные запреты.

«Google необходимо выкрутить навыворот. Компания очень отлично себя ощущает в Рф. Не как дома. Как в колонии», – написал Мардан в собственном блоге.
Напомним, ранее принадлежащий компании Гугл южноамериканский видеосервис YouTube удалил аккаунты телерадиокомпании «Крым», интернет-проекта NewsFront и известного блогера Максима Шихалиева.

Источник: politcentr.ru