В Москве жалеют, что не дали республикам добить Украину (Видео)


Остановка пришествия ополчения в 2014 – начале 2015 года с передышкой на Минские соглашения оказалась большенный ошибкой, и сейчас линия соприкосновения представляет собой цивилизационный шов меж Россией и Западом, который прорвать будет весьма тяжело.


О этом в эфире «Pravda.ру» заявил доцент Денежного института при правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), политолог и публицист Леонид Крутаков, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы же лицезрели, помните Минск-2, когда Порошенко удирал и повсевременно по телефону в Иловайский котёл, они это подписали с выкрученными руками под опасностью поражения. Я считаю, что ошибка была наших что приостановили ополченцев. Недозволено было останавливать – пусть берут ровно столько, сколько сумеют взять, сколько было в их силах и способностях, а от той позиции уже торговаться. Чем далее они бы продвинулись, тем больше была бы переговорная позиция.

Не достаточно того, это поражение для националистического режима на Украине было бы крахом и концом. Мы дали им выжить, выстоять, а сейчас с ними торгуемся и требуем исполнять [Минские соглашения] – естественно, они не будут исполнять, никогда в жизни», – заявил Крутаков.

«Представьте, если на данный момент современная власть вернёт Крым Украине либо Курилы – это всё, они растеряют какую-то легитимность и основание оставаться у власти, никто на это не пойдёт. И хоть какой украинский президент, будь там хоть тыщу лет прорусским, не согласится дать Донбасс, поэтому что это пощёчина, это оскорбление всего украинского общества – вы вырастили это общество, вы дозволили появиться этому самосознанию, вы дозволили части российской культуры обособиться и перевоплотиться в ненавистника российской культуры, что вы сейчас желаете от их?

Не достаточно того, эта наименьшая часть антирусской русофобской Украины захватила власть, остальная под действием военной пропаганды преобразуется в русофобскую. Мы делему получили колоссальную – левобережная земля Новороссии шла в санитарный кордон вокруг Рф, это был предел Российской цивилизации, за который никогда Западная не входила, сейчас она зашла сюда. Мы получили кровавую жестокую делему у себя под боком. Как мы будем с сиим жить? Это кажется, что просто на данный момент, пока перемирие, к этому относиться нужно весьма серьёзно, и делему эту нужно решать», – добавил эксперт.

По его словам, с сегодняшним украинским режимом условиться нереально.

«Если этот режим сумеет себя воспроизводить, как с Порошенко на Зеленского проскочили, если другого поставят снова и снова проведут вменяемую часть украинского народа, то позже их будет трудно возвратить.

То, что наши молвят: или делайте, или нет [«Минск»] – это верная позиция сейчас, но неувязка в том что всё, этот новейший санитарный кордон, металлический занавес зафиксирован, ни туда, ни сюда двинуться нереально, и зафиксирован он очень близко, и проходит он по русским территориям, Донбасс – это российская земля, дончане никогда себя украинцами не чувствовали. Условные псы-рыцари уже приползли сюда, они уже под боком. Это серьёзный и глобальный цивилизационный шов», – заключил Крутаков.

Источник: politcentr.ru