В Европе массово захватывают пустующие дома: Российские получили кричащее предупреждение


В Европе начался массовый захват пустующих домов. Российские, владеющие имуществом за границей, получили кричащее предупреждение. «Доходит до забавного», — без хохота гласит российская жительница Испании.

Сквоттеры либо в просторечье «оккупанты» — люди, которые, как непрошеные гости, приходят в пустующие дома и заселяются туда. Время от времени и целыми семьями. При всем этом в ситуации с Европой выселить их не такое обычное дело, ведь «любой имеет право на жильё». О этом поведала «Газета.РУ».

По словам Натальи, жительницы испанской провинции Альмерия, эпидемия коронавируса вызвала активацию сквоттеров в стране. Она поведала о том, что почти все люди, которые брали для себя дома в Испании для отдыха, опосля открытия границ приедут на свои легитимные испанские «дачи» и к собственному удивлению найдут там уже остальных жильцов. И изгнать их будет не так просто.

По словам юриста Рубена Маркарьяна, захват жилища в Испании настолько распространён, поэтому что в местной Конституции прописано право на жильё, и сквоттеров очень трудно выселить. Другими словами если человек некое время не жил в своём доме (к примеру, если дом был приобретён лишь для повторяющегося отдыха), то для того чтоб изгнать оттуда непрошеных гостей, ему придётся пройти суды и целые круги бюрократического ада.

«Захватчики — это, обычно, выходцы из африканских государств, из СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), из Восточной Европы, из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), — поведала Наталья. — От бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган».

При всем этом дама отметила, что в дом может заселиться как один человек, так и целая семья. Бывали случаи и до 30 человек. Она также поведала о испанском законе, условно именуемом «мяу-мяу». Если вызвать полицию в дом, который заселили «оккупанты», то пришедшие полицейские не будут взламывать дверь и добиваться от непрошеных гостей покинуть чужую квартиру.

«Если за дверью тишь, полицейские прислушиваются, и, если слышат за входной дверью «мяу-мяу», либо «гав-гав», означает, там кто-то живёт и это достаточное основание, чтоб не заходить», — растолковала она.

При всем этом, если обладатель решит самовольно ворваться в квартиру и, к примеру, забрать свои вещи, то его здесь же заберут в полицейский участок. Свои вещи, даже при наличии нужных документов, можно забрать, если гость «не против».

Создатели материала отмечают, что Европа ещё не открыла границы для обитателей Рф. Но скоро станет понятно, какие сюрпризы ожидают российских хозяев недвижимости на Средиземном море, и на Чёрном море, к примеру в Болгарии.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий