В Донбассе самовзорвались 5 ВСУшников (Видео)


В Донбассе получили ранения и были эвакуированы в лазарет шестеро украинских военнослужащих, пытавшихся нарушить режим прекращения огня.

О этом в процессе брифинга поведал официальный дилер оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань, передает «ПолитНавигатор».


«По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие день зафиксировано 6 нарушений доп мер по усилению и контролю режима прекращения огня, со стороны противника.

Так, боевики 36-й бригады вели неприцельный огнь из стрелкового орудия в направлении населённого пт Октябрь, а нарушители перемирия из 35 и 54 бригад выполнили пробы применить беспилотники.

При всем этом нарушивший воздушное место республики в районе населённого пт Зайцево, разведывательный БЛА «Мэвик ПРО» 35 бригады был сбит нашими заступниками, а неискусные деяния боевиков из 36-й бригады в районе населённого пт Гнутово привели к взрыву, во время оборудования БЛА выстрелом ВОГ. В итоге, получивший осколочное ранение боевик Мельников, доставлен в военный лазарет г. Мариуполь, с выдуманной командованием версией получения бытовой травмы во время проведения ремонтных работ», – произнес Астрахань.

Он добавил, что в разных подразделениях ВСУ на собственных минах подорвались в общей трудности пятеро украинских военнослужащих.

«Также нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях ВФУ во время проведения боевиками инженерных работ:

в районе населённого пт Васильевка – два боевика 46-го батальона 54-й бригады получили минно-взрывные травмы во время установки мины ПМН-2;

в районе населённого пт Красногоровка – один боевик 1-го батальона 79-й бригады подорвался на мине, в районе выгоревшего участка местности позиций ВФУ;

в районе населённого пт Новоселова – двое боевиков 1 батальона 53-й бригады Селютин и Фёдоров получили ранения различной степени тяжести в итоге подрыва на своем минном поле, в процессе его уточнения.

По данным фактам небоевых утрат штабом ООС проводятся разбирательства», – резюмировал офицер.

Источник: politcentr.ru