В Донбассе полыхают позиции ВСУ


Заявление Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона в очередной раз нарушила 1-ый пункт доп мер усиления и контроля работающего перемирия, а конкретно — запрет на внедрение всех видов летательных аппаратов.

В районе н. п. Водяное зафиксирован БЛА типа «Фантом», при помощи которого боевики 36-й бригады производили контроль инженерного оборудования собственных позиций, также пробовали выполнить разведывательную деятельность наших позиций.

В случае предстоящего нарушения украинской стороной запрета на внедрение всех видов летательных аппаратов, в том числе так именуемых «ударных беспилотников», в целях сохранения жизни и здоровья наших людей и военнослужащих Народной милиции, мы оставляем за собой право применить орудие на поражение, с следующим извещением СММ ОБСЕ.

Не считая того, в очередной раз из-за нарушений требований сохранности военнослужащими 36-й отдельной бригады морской пехоты на позициях десантно-штурмового батальона был спровоцирован пожар, в районе н. п. Ленинское. Утраты противника уточняются.
Заступники Республики на данные провокации не поддались, огнь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Призываем интернациональных наблюдателей принимать к сведению наши воззвания по фактам нарушений украинской стороной доп мер по усилению контроля работающего пожизненного перемирия, с следующим отражением подтвержденных нарушений в собственных отчетах.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий