В ДНР откоментировали «необычное» заявление Зеленского


Министр зарубежных дел ДНР Наталия Никонорова выступила с заявлением касательно деструктивных выражений президента Украины о подписанных в рамках Минского процесса мерах контроля перемирия.

О этом сказали в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ДНР.

«С весьма противным удивлением ознакомились с выражением президента Украины о том, что для вступления в силу достигнутой на Минской площадке договорённости о доп мерах по контролю работающего пожизненного перемирия, они типо должны быть подписаны представителями государств „Нормандской четвёрки“.

Фактически 5 месяцев очень сложного и напряжённого процесса переговоров ушло у нас на то, чтоб достигнуть от украинских представителей согласования и подписания чётких обязанностей по мерам обеспечения режима прекращения огня. Принципно принципиальным моментом было подписание данных обязанностей со стороны Украины — как раз для того, чтоб лишить украинские власти какой-нибудь способности игнорировать и саботировать выполнение данных договорённостей.

Не считая того, эти меры не только лишь были подписаны украинской стороной и представителями Республик, но также завизированы посредниками переговоров — ОБСЕ и Русской Федерацией.
Принципиально осознавать, что под таковыми договорённостями совершенно не необходимы доп подписи, ведь самым значимым и главным является как раз факт письменной фиксации согласия на выполнение данных мер сторон конфликта — Киева и Республик, — так как это конкретно наши с Украиной обязательства. Но мы признательны Рф и ОБСЕ, что они выразили свою поддержку обозначенных договорённостей и письменно её заверили.

Тем не наименее, уже на последующий денек опосля подписания мер по обеспечению перемирия украинский президент аннулировал подпись собственного представителя в Контактной группе.

Тем Владимир Зеленский практически одной фразой отменил весь достигнутый с таковым трудом в процессе Минских заседаний прогресс в урегулировании конфликта.
Разумеется, что таковой шаг управляющего Украины является продолжением той деструктивной политической полосы, которая была задана постановлением Верховной Рады Украины от 15 июля о проведении местных выборов, когда в украинском законодательстве были закреплены положения, наигрубейшим образом нарушающие Минские соглашения.

В связи с сиим можно лишь гадать, что случилось с желанием фаворита Украины достигнуть мира в Донбассе, о котором он с таковым энтузиазмом говорил во время собственной предвыборной кампании.
Также возникает справедливый вопросец о том, каким образом совершенно можно о чем-либо говорить и договариваться с теми лицами, которые участвуют в заседаниях Контактной группы в качестве делегатов Украины, если на последующий же денек их подписи с таковой лёгкостью может отменить украинский президент.

Мы обращаемся к гарантам Минских соглашений и ко всему мировому обществу с призывом оказать всё вероятное воздействие на управляющего Украины с тем, чтоб не дозволить ему сорвать договорённости, от которых зависят жизни тыщ людей. Мы со собственной стороны к реализации всех взятых на себя обязанностей готовы, но это не однобокий процесс — Украина также обязана проявить волю к реализации мирных соглашений», — говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Донецкой Народной Республики.

Источник: politcentr.ru