В Днепропетровске разгорается скандал из-за флага УПА у админзданий: обитатели требуют снять (Видео)


В Днепропетровске обитатели требуют снять красно-чёрный флаг, который висит около облгосадминистрации и облсовета. Активисты убеждены: областная власть идет на поводу у национал-радикалов и игнорирует воззвания людей.

Активисты винят в отказе убрать флаг председателя облсовета Святослава Олийныка, нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского и губернатора Александр Бондаренко.

О этом пишут украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Противники символики бандеровцев отмечают, что красно-чёрный флаг около муниципальных спостроек — это сознательная провокация власти.

«Чёрно-красный флаг УПА* — это скверная провокация, которую власти не то что не пробуют убрать, но, мне кажется, они уже заинтересованы в ней! И конкретно власть является конечным выгодоприобретателем этого всего», — выделила активистка «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталья Грекова.

В свою очередь мэр Днепропетровска Борис Филатов отметил, что смотрит за порядком, чтоб не было дестабилизации ситуации в городке.

«Есть мировоззрение почетаемых коллег по поводу флага одно, есть мировоззрение другое у остальных товарищей. Я не дам перед выборами в городке дестабилизировать ситуацию», — отметил мэр.

Действиями Олийныка, Бужанского и губернатора от «Слуги народа» возмущены также местные журналисты, ведь их не пустили на заседание облсовета.

«Моя сотрудник пробовала пройти минуя охраны. Ее не пропустили. К нам вышла представитель пресс-службы, которая произнесла, что они не могут нас пропустить, так как там в помещении находится около 9 человек, а у их здание на карантине. Мы также пришли на последующий денек под здание облсовета, где и столкнулись снова с недопуском», — заявила журналист Яна Богословская.

Журналисты взволнованы тем, что происходят припирания свободы слова и освещения событий могут быть необъективны.

* нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) экстремистская организация

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий