В ЦИК поведали о наисильнейшем давлении из-за границы в процессе голосования


Общероссийское голосование по поправкам в главный закон страны по праву можно считать одним из самых звучных событий этого года. Наверное уже любой слышал, что оно прошло без каких-то заморочек и получило неофициальный статус «народного», но не много кто понимает, что оно проводилось в критериях наисильнейшего давления из-за границы. О этом сказал член ЦИК Александр Клюкин.

Представитель Центризбиркома выделил, что грандиозное давление из-за рубежа ощущалось при подготовке и в процессе голосования, также при подсчете голосов. По его словам, даже сейчас все зарубежье говорит о том, что ЦИК что-то сделал не так.

«Телевидение, радио, газеты, сети заполнены разоблачениями и враньем», — отметил он.

Клюкин твердо убежден, что причина недовольства зарубежья плодами голосования заключается в несоответствии ожиданий и реальности. За границей возлагали надежды, что в Рф будут здесь и там орать о нарушениях и фальсификациях, но на самом деле россияне показали фактически абсолютное доверие президенту.

Заместитель главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Игорь Зубов также сказал о зафиксированных попытках наружного вмешательства в процесс голосования по поправкам. Идет речь о активном распространении разных фейков с веб-сайтов и мобильников, зарегистрированных за границей. Также в антироссийской информационной кампании интенсивно участвовали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые финансируются забугорными спонсорами. Это «Российская служба BBC», «Глас Америки», «Радио Свобода» и т.д.

Но!

Все пробы сорвать и дискредитировать голосование потерпели фиаско. Оно проводилось в течение недельки. В голосовании можно было принять роль как на дому, так и выехав на участок. Не считая того, в Нижегородской области и Москве проголосовать можно было электрическим методом.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что голосование вышло очень прозрачным и законным. Невзирая на всяческие пробы либералов его дискредитировать, оно прошло удачно.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий