Юлия Топольницкая: «Мое счастье в мелочах»

WomanHit.ru обсудил со звездой клипа «Экспонат» супружескую романтику и лабутены

После главной роли в видео на песню группы «Ленинград» жизнь Юлии Топольницкой удивительным образом изменилась. Короткий ролик открыл для молодой актрисы возможности, о которых раньше она только мечтала. И нужно признать, что эти возможности актриса весьма удачно использует.

— В сериале «Улетный экипаж» вам досталась роль девушки, вынужденной поменять сытую беспечную жизнь на заботы обычного человека…

— Да, моя Стефания столкнулась с реальной жизнью, бытовухой и поисками работы, и, конечно, ей тяжело.

— Вы помните, как сами справлялись с бытовухой, когда начинали совместную жизнь с вашим супругом, актером Игорем Чеховым?

— Мне очень комфортно с мужем, просто потому, что он мудрый и дико романтичный человек. Например, в нашей питерской квартире всегда стоят свежие цветы — и это уже традиция. А когда у меня среди ночи случается плохое настроение, он бежит в магазин за продуктами и мы вместе готовим пиццу. (Улыбается.)

На съемках сериала «Улетный экипаж».Фото: материалы пресс-служб

— Летом вы с Игорем отметили годовщину со дня свадьбы. Отмечали по традиции в Санкт-Петербурге?

— Да, мы были в Петербурге — это наш город во всех отношениях. Здесь мы поженились и уже вторую годовщину отмечаем именно в Петербурге. У нас даже есть хэштег праздника: мы считаем дни, прошедшие со свадьбы. Мне кажется, это очень приятная и веселая традиция.

— Сейчас вы живете в Москве, но периодически отправляетесь в родной Санкт-Петербург. Как решаете проблему частых переездов?

— Обычно сажусь в поезд в центре одного города и за четыре часа доезжаю до центра уже другого города — конечно, так проще. А мчаться в аэропорт, проходить все эти контрольные пункты, ждать, потом лететь час двадцать минут, из которых, по сути, без взлетов и посадок мы летим всего пятнадцать минут. В общем, это не для меня. Вот если нужно куда-то далеко, естественно, я за. Но я не из тех, кто предлагает: «Давай пойдем пешком, потом сядем на поезд, потом поплывем на пароме и дальше на электричке доедем до места». (Улыбается.)

Юлия Топольницкая в сериале «Вы все меня бесите»Фото: материалы пресс-служб

— Летать не боитесь?

— Если честно, я очень боюсь высоты, хотя при этом часто летаю. Конечно, я не захожу с истерикой в самолет или, как некоторые мои соотечественники, не напиваюсь до состояния «нестояния». Но когда мы взлетаем, на меня находит какой-то страх. Через три минуты, правда, отпускает, когда я понимаю, что все будет нормально. Поэтому обычно я засыпаю на взлетах, чтобы проснуться и понять, что самое страшное позади.

— Главной локацией «Улетного экипажа» стал аэропорт «Пулково». Спешащие пассажиры не мешали?

— В какие-то моменты мне даже хотелось улететь с пассажирами куда-нибудь в теплые страны. Но нет, мы сидели до последнего. (Улыбается.) И кстати, люди забавно реагировали на нас. Подходили и спрашивали: «А что здесь происходит?» А некоторые специально мельтешили перед камерами.

Главная роль в клипе на песню «Экспонат» группы «Ленинград» стала для Юлии стартом успешной карьерыФото: материалы пресс-служб

— С вами лично случались стрессовые ситуации в аэропорту?

— Как-то получилось, что мой самолет задержали сначала на час, потом на три часа, потом еще на четыре. В этот момент мне покупают билет на самолет другой авиакомпании. Остаются считаные минуты до конца регистрации, я прибегаю к стойке, отдаю паспорт. Говорю: пожалуйста, мне нужно срочно улететь, у меня съемки. А мне демонстративно отвечают, что все, регистрация закончилась. В общем, меня не пустили в самолет. В силу своей эмоциональности я не смогла сдержать слез, потому что мне было дико обидно — не попасть уже во второй самолет. В итоге я ждала свой третий рейс, который тоже задержали на три часа. Я почувствовала себя таким заложником аэропорта, как герой Тома Хэнкса в фильме «Терминал». Да, это было очень грустно. Больше всего поразило то, что не сотрудники авиакомпании пытались как-то помочь решить эту проблему, а люди, которые работали в маленьких магазинчиках аэропорта. Они видели, что я здесь очень долго, хожу туда-сюда, поэтому подходили, утешали и предлагали кофе. В такие моменты понимаешь, что, наверно, во всем существует баланс: есть безразличие, но тут же и помощь от посторонних, которые совершенно не знают, кто ты, куда и зачем летишь.

— В целом как изменилась ваша жизнь после нашумевшего клипа группы «Ленинград»?

— В первую очередь, это усиленное внимание ко мне, особенно в социальных сетях. Но главное, что со мной произошло то, о чем мечтает каждый начинающий актер: в моей жизни появились новые проекты, чему я безумно рада. Причем предложения абсолютно разные: телереклама, вирусные ролики, пробы в комедийные и драматические проекты, но больше комедийных ролей, которые мне самой ближе.

Летом Юлия Топольницкая и звезда комедийного шоу Игорь Чехов отметили вторую годовщину со дня свадьбыФото: Instagram.com

— Нескромный вопрос: у вас есть лабутены? Не появилось желание их купить после съемок?

— У меня такой образ жизни, что в брючных костюмах и на каблуках не походишь, как бы я этого ни хотела порой. Обычно я приезжаю в Петербург, забегаю домой, иду в душ, а через полчаса меня забирают на съемки. Поэтому что-то накинула на себя и побежала. Вот сейчас на мне мужская футболка — купила самый маленький размер в мужском отделе. Мне просто нравятся такие футболки в стиле девяностых. Тем более мода на это время возвращается.

— А если пофантазировать, что бы вы перевезли из Санкт-Петербурга в Москву? Какое-то место, свою квартиру, людей, что-то еще?

— Все бы перевезла! Конечно, я очень скучаю по родному городу. Но, признаться честно, я очень полюбила Москву, и со временем у меня появляются любимые места и здесь.

— Когда выдается свободное время, как его предпочитаете проводить?

— По-разному, все зависит от настроения, ситуации и времени. В Петербурге я могу встретиться с друзьями, сходить на концерт, погулять по набережной, слушая музыку в наушниках. Все мы, девочки, любим подумать о жизни под грустные треки. (Улыбается.) Поесть я очень люблю. (Улыбается.) Для меня почти любая кухня может быть вкусной — я не привереда. Обожаю грузинские и татарские блюда, украинские борщи, вареники, а еще бургеры и рыбку — все что угодно, только не острое. Кстати, могу даже приготовить уху по-фински.

Сергей Шнуров стал для молодой актрисы кем-то вроде крестного отца.Топольницкая снялась в трех клипах группы «Ленинград», и все эти ролики имели большой успехФото: Instagram.com

— Раньше умение готовить особенно ценилось. А сейчас, на ваш взгляд, какая женщина способна заинтересовать мужчину?

— Начитанная, интересная, разносторонняя собеседница. У женщины должно быть свое мнение и понимание, чего именно она хочет. У мужчин сейчас большой выбор — столько красивых девушек вокруг! И даже борщом никого не удержишь, поэтому нужно работать над собой, развиваться.

— Такое современное понимание жизни вам привили родители?

— Да, безусловно. Они и брат воспитали во мне уважение к мужчинам, научили меня анализировать ситуации и извлекать из них уроки.

— Вы создаете впечатление абсолютно счастливого человека. Так и есть?

— Правда! Мое счастье в мелочах. Например, в том, чтобы пройтись по городу, слушая музыку, разглядывая прохожих, влюбленные парочки, детишек. Обожаю моменты перехода от зимы к весне, когда почки набухают и пахнет зеленью. По сути, счастье — оно везде. И я стараюсь не забывать об этом, так что, например, могу утром принести подружке кофе или подарить мужу цветы: мужчинам такие знаки внимания тоже поднимают настроение.

"Мне очень комфортно с мужем, просто потому, что он мудрый и дико романтичный человек"Фото: материалы пресс-служб

— Можете достать из вашего счастливого ларца один рецепт хорошего настроения?

— В детстве, когда я просыпалась и была не в духе, мой папа заставлял меня подходить к зеркалу и улыбаться. Я и сейчас так делаю. Это безумно трудно, особенно после тяжелых съемок, но действительно работает. (Улыбается.)

— Есть что-то, чему бы вы хотели научиться?

— Я бы хотела кататься с ветерком на гоночных машинах. У нас проходили съемки на картинге, и меня было не остановить. Никакой дублер не понадобился: почти все прокаты делала сама. Еще очень хочется заниматься серфингом: я уже пробовала на Бали, и это невероятно! Так что зимой мечтаю поехать в серф-лагерь.

Источник: womanhit.ru

мода на iplayer-fm