Тыщи украинцев могут умереть от коронавируса


Эпидемия COVID-19 в Украине развивается по «желтоватому сценарию», который подразумевает возможность до 4 тыщ смертельных случаев и 400 тыщ случаев инфицирования COVID-19, сказал заместитель министра здравоохранения, основной санитарный доктор Украины Виктор Ляшко.

«Когда месяц вспять мы в первый раз презентовали наши прогнозы, Украина двигалась по желто-зеленому сценарию. На данный момент наша динамика верно отражает желтоватый сценарий, и, к огорчению, мы ориентируемся на 4 тыс. смертельных случаев и около 400 тыс. случаев инфицирования, которые могут быть в нашей стране», — произнес он на брифинге в субботу.

При всем этом Ляшко выделил, что карантинные мероприятия в истинное время являются единственным методом сдерживания развития заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Как говорилось, в Украине количество инфицированных нарастающим итогом с начала пандемии составило на утро 1 августа 71 056 человек, оздоровели — 39 308, погибли с начала пандемии от коронавирусной заболевания 1 709 человек. На данный момент в Украине COVID-19 хворают 30 039 человек.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий