Треугольник был должен быть квадратом: в Польше поведали о нежданном отказе Лукашенко


Ещё в весеннюю пору этого года создание совместной политической платформы Польшей, Украиной и Литвой включало роль Белоруссии. О этом в пятницу, 11 сентября, сделалось понятно из заявления директора Восточного департамента МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Польши Яна Хофмокла.

«Я открою маленькую тайну: треугольник ещё в мае был должен быть квадратом, когда мы начинали переговоры с нашими партнёрами», — поведал польский дипломат.

По словам Хофмокла, роль Белоруссии в союзе означало бы намерение страны выстраивать дела с Западом.

«В таком случае и сама Беларусь признала бы, что её позиция на интернациональной арене будет зависеть от нрава выстраивания отношений с Западом», — отметил глава польского департамента.
Хофмокл уточнил, что типо на исходном шаге Минск проявлял заинтригованность данным политическим проектом, но позднее Александр Лукашенко изменил своё мировоззрение и отказался от союза.

Главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины, Польши и Литвы основали Люблинский треугольник 28 июня.

Справка

Люблинский треугольник — является трёхсторонней платформой для политического, экономического и общественного сотрудничества меж Украиной, Польшей и Литвой. Сотрудничество трёх государств не ограничится лишь вопросцами сохранности, страны планируют согласовывать свои деяния также в сфере экономики, торговли, инвестиций, туризма и инфраструктуры.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий