То был не блеф — Лукашенко перешёл к действиям: Нефтепотоки могут ускользнуть из Литвы в Усть-Лугу


Александр Лукашенко не блефовал и уже перешёл к настоящим действиям в рамках контрсанкций против Литвы. Так, премьер-министры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Белоруссии побеседовали о вероятном переносе нефтяных потоков Белоруссии с литовских портов на русские, в том числе в Усть-Луге.

Премьер-министры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Белоруссии Миша Мишустин и Роман Головченко побеседовали о вероятном переносе нефтяных потоков республики с литовских портов на русские.

Как передал прессе глава Минэнерго РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Новак, в процессе встречи дискуссировалась реализация белорусских грузов через Усть-Лугу и Петербург.

Министр увидел, что тема возможного сотрудничества в данной для нас сфере в предстоящем будет рассматриваться сторонами наиболее детально.

Ранее Лукашенко признался, что рассчитывает заключить соглашение с Россией о тарифах на переброску грузов из Белоруссии, так как он хочет перевести эти потоки с литовских портов.

Данную меру он разглядывает как часть контрсанкций. Ранее Вильнюс, Рига и Таллин закрыли ему и ещё 29 политикам из республики заезд в прибалтийские страны.
Напомним, Лукашенко также подчёркивал, что белорусские транспортные потоки сформировывают порядка 30% госбюджета Литвы.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий