Тереза Мэй убеждает британцев

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала в эфире одной из радиостанций, в чем преимущества предложенного ею соглашения. Глава кабмина постаралась убедить соотечественником в том, что эта сделка будет выгодна для Соединенного Королевства. Вопросы Мэй задавали граждане страны, живущие как в самой Великобритании, так и за его пределами.

«Эта сделка касается не будущих отношений нашей страны и ЕС. Для нас самое главное — то, что мы вернем контроль над нашими законами, границей, над нашими деньгами, которые мы сможем потратить на более важные для нас дела – например, на систему здравоохранения. Мы положим конец свободному передвижению. Мы выйдем из Таможенного союза, из Единого рынка, мы не будем подчиняться Единой сельскохозяйственной и рыболовной политике ЕС. За это, я думаю, голосовали люди. Над этим я сейчас работаю», — рассказала Мэй.

Вопрос премьеру задала британка, которая живет в испанском городе Аликанте. Ее интересовало, что будет с правами британцев, которые живут в других государствах ЕС, если Лондон и Брюссель так и не придут к соглашению:

«В случае жесткого «брексита», как я сказала, европейские граждане сохранят в Великобритании свои права. И я надеюсь, что другие страны поступят так же в отношении поданных Соединенного Королевства. Я разговаривала с испанским правительством. Я понимаю, насколько важно взаимодействие. Я надеюсь, другие государства тоже проявят уважение к нашим гражданам, которые решили жить в Испании. Ведь есть граждане Испании, которые захотели жить в Великобритании».

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram.

Источник: ru.euronews.com