Технический эксперт привел 5 резонов против официальной версии крушения MH17


Независящий технический эксперт Юрий Антипов опроверг официальную версию крушения самолета «Боинг 777» (рейс MH17). Он привел 5 резонов, которые не увязываются с выводами голландских следователей.

Во-1-х, он напомнил, что журналист «Комсомольской правды» Николай Варсегов нашел осколки лайнера в районе села Петропавловка. А местные обитатели находили фрагменты самолета ещё далее — около населённых пт Кировское и Михайловка.

Во-2-х, на неких осколках сохранились следы высочайшего температурного действия. В-3-х, отысканные части воздушного судна свалились на землю первыми — ещё до подлёта к селу Петропавловка. К такому выводу можно придти, если направить внимание на положение обломков.

В-4-х, обнаруженные фрагменты относились к внутреннему устройству самолета. Это означает, что лайнер начал разваливаться на части ещё до крайней точки, зафиксированной бортовым регистратором данных (FDR).

В-5-х, томные фрагменты, вроде пассажирских кресел, и легкие, вроде пластмассовых обломков, находятся в одном месте. Это противоречит официальной версии о том, что фрагменты были разбросаны ветром.

Антипов также направил внимание на то, что украинские власти продолжали обстреливать район падения самолета даже в тот момент, когда там проводились работы по поиску обломков. Таковым образом Киев будто бы бы пробовал помешать следствию.

Зафиксированы огромные воронки на данной для нас местности от обстрелов со стороны украинских войск опосля крушения самолёта. Как будь то бы пробовали не посодействовать следствию, а помешать ему, уничтожая вероятные оставшиеся улики, — пишет Антипов в Facebook.
Напомним, что самолет «Боинг 777» (рейс MH17) малайзийских авиалиний разбился на местности Донецкой области в июле 2014 года. В итоге авиакатастрофы погибло 298 человек. Интернациональная группа следователей утверждает, что лайнер был сбит ракетой «Бук», но до сего времени не установлено, кто конкретно выполнил выстрел.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий