Спецоперация под Могилёвом: нейтрализованы «лесные партизаны» с украинской символикой (Видео)


В Белоруссии сотрудниками правоохранительных органов при силовой поддержке спецназа был нейтрализован «лесной» отряд «Партизаны Могилёва», который, по подготовительной инфы, собирался в лесу за городом в заброшенном строении.

О этом сказали в Министерстве внутренних дел Республики.

«Фаворит обозначенной группы в соц сетях сделал общество «Партизаны Могилева», куда входило 64 юзера.

За ранее установлено, что участники группы собирались в заброшенном помещении в лесу под Могилёвом. Там они тренировались: отрабатывали практические способности стратегии ведения уличных боев, захвата помещений, штурмового альпинизма и ведения боевых действий в лесу.
В группе имелись бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами “Пагоня” и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое орудие, сигнальный пистолет, ножики и радиостанции.
Отдельные её участники изготавливали самодельные зажигательные устройства и проводили их тесты. Видеоотчёты мужчины, посреди которых были и несовершеннолетние, выкладывали в вебе.

Сотрудниками 11-ого управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) при силовой поддержке ОМОН УВД 13 сентября во время очередной тренировки задержаны 6 активных участников группы.
С места происшествия изъяты предметы, которые по заключению профессионала являются фрагментами самодельного зажигательного устройства. По остальным изъятым вещам и предметам также назначена экспертиза.

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении 4 активных участников группировки. Это юные старые люди от 16 до 22 лет. Они задержаны и водворены в ИВС», — говорится в заявлении правоохранительного ведомства.

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) уточнили, что посреди задержанных есть лица с ультраправыми неонацистскими взорами.

Не считая того, по инфы министерства, в истинное время длятся оперативно-разыскные мероприятия для установления остальных участников формирования, также для установления их целей по применению самодельных зажигательных устройств.
Отмечается, что «за нелегальные деяния, связанные с внедрением горючих веществ (изготовка, приобретение, хранение, сбыт и т. д.), предусмотрена уголовщина в виде лишения свободы сроком до 5 лет».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий