Спецкор «Новейшей газеты» Илья Азар задержан в центре столицы

Особый корреспондент либерального издания «Новенькая газета», мундеп столичного района Хамовники Илья Азар был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время выполнения еще одного специального задания. Идет речь о одиночном пикете у строения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Москвы, размещенного по адресу Петровка 38. Он организовал акцию, чтоб поддержать Владимира Воронцова, которого не так давно арестовали за вымогательство.

Напомним, Воронцов – основоположник скандального паблика «Омбудсмен правоохранительных органов». Он получил известность за связь с беглым олигархом Мишей Ходорковским. Не так давно его арестовали за вымогательство большой валютной суммы у 1-го из служащих правоохранительных органов.

Разумеется, что проведение пикета никаким образом не посодействовало бы в освобождение Воронцова, но Азар, отлично это понимая, все равно решил выйти на улицу, в итоге что был задержан.

Броско, что спустя некое время опосля ареста Азара на том же самом метсте была задержана Татьяна Усманова, популярная в качестве координатора организации Ходорковского «Открытая Наша родина». Её задержали по той же причине – пикет у строения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Азара скоро отпустили , потому что причина его задержания – нарушение режима самоизоляции. Пикет – уличное мероприятие, которые находятся под запретом  в критериях распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Принципиально отметить, что спецкор «Новейшей» уже наиболее 10 лет делает функцию пешки Ходорковского. В дальнем 2009 году в денек рождения беглого олигарха его задержали за несанкционированную акцию. Тогда Миша Борисович ещё находился в местах не настолько отдаленных.

Источник: politcentr.ru