«Последующая остановка – Берлин»: Зеленский сказал, как «закроет дело войны» в Донбассе


Одним из основных предвыборных обещаний Владимира Зеленского было окончание военных действий в Донбассе. Спустя год с излишним не много что поменялось, но украинский гарант продолжает гласить о собственных надеждах по этому поводу.

Сейчас он обозначил очередной предел: основная его надежда на данный момент — это встреча «нормандской четверки», которая обязана состояться в Берлине.

«Последующая остановка — Берлин, где мы зафиксируем промежные успехи перемирия и двинемся далее. Чтоб совсем закрыть дело войны», — сказал Зеленский в публикации на собственной страничке в Facebook.
По его словам, главной отправной точкой, откуда и начнётся прекращение конфликта станет конкретно «нормандский формат». При всем этом Зеленский отметил, что для решения «непростых вопросцев» весьма важны Минские соглашения.

Зеленский считает, что «шансы на мир» есть и весьма суровые. И это подтверждают «одиннадцать дней молчания».

Напомним, 6 августа президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс и выступил там с звучными заявлениями о перемирии. Посреди остального он произнес, что украинская сторона на данный момент «делает всё, чтоб режим перемирия не нарушался».

«Мы боремся за то, чтоб этот режим не нарушался», — произнес он, отметив, что «может быть всё — это жизнь».

В ответ на его речь Зеленскому напомнили о принципной позиции украинских боевиков, которые совершенно точно высказались о перемирии под Донецком. В захваченном ВСУ поселке Пески украинскими военными был вывешен плакат со последующей фразой:

«Перемирие наступит, когда вы все … (неценз. – Ред.) сдохнете».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий