«Серьёзная угроза»: Шойгу именовал новое русское орудие, которое его «не попросту изумило»


Министр обороны Рф Сергей Шойгу сказал о том, что его «не попросту изумило» в российскей «оборонке». Речь идёт о новеньком русском оружии — «весьма серьёзном прорыве», который наша страна сделала в беспилотной авиации и робототехнике. А именно, о новейших русских ботах высказался как о «серьёзной опасности».

В минувшее воскресенье в подмосковном Алабино открылся форум «Армия-2020», на котором были представлены новинки и разработки российского оборонно-промышленного комплекса.

Министр обороны Рф Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда» поделился своими впечатлениями, отметив, что в этом году удалось выйти на «весьма хороший итог по юным учёным, юным конструкторам». И сейчас уже виден итог того задела, что был совершён ещё лет 5 вспять.

«Движок, который работает на трёх видах горючего, который может применяться в различных образчиках техники, — перечисляет министр заслуги наших учёных. — Оборудование по проведению анализа, практически в неизменном режиме, оборудования самолётов. Это оптические системы прицеливания».

Поведал министр и о том, что его «не попросту изумило, а порадовало». Речь идёт о новостях русского вооружения — «весьма серьёзном прорыве», который наша страна сделала в беспилотной авиации и робототехнике. А именно, рассуждал министр о русских беспилотниках «последующего поколения».

Шойгу представил, что уже к концу года в этом направлении будут подписаны договоры на серийные поставки.

Что касается робототехники, то здесь особенное внимание министр уделил ботам, способным делать функции от разминирования до антиснайперской борьбы. Это, как выделил Шойгу, уже «серьёзное орудие» и «серьёзная угроза».

«Это уже не вещи, похожие на игрушки из «Детского мира», это то, что представляет серьёзную опасность и серьёзное орудие. Когда у него практически нейронные сети управления, когда он различает собаку и кошку от иной цели либо человека, когда у него есть уже часть искусственного ума… Там тоже уже всё работает на автомате, не посиживает наблюдающий», — сказал министр.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий