Серьёзная угроза для русской экономики: Медведев пообещал ответ на углеродный налог в ЕС


Наша родина обязана создать меры внутреннего и наружного реагирования на вариант введения углеродного налога в ЕС, но будет готова к переговорам по данной теме на различных площадках, заявил зампред Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Медведев.

«Схожий механизм, если его вводить без каких-то ограничений либо объяснений, будет противоречить нормам работающих интернациональных соглашений, включая рамочную конвенцию ООН по изменению атмосферного климата, которая не дозволяет применять меры борьбы с конфигурацией атмосферного климата для ограничений интернациональной конкурентоспособности.

С сиим и соединено наше обсуждение, чтоб мы соображали, какие меры, до этого всего наружного реагирования, нам необходимо готовить, если все-же эта инициатива вступит в силу», — произнес Медведев на совещании по вопросцу обеспечения длительных интересов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в критериях введения с 2025 года углеродного налога в ЕС.

Он сказал, что «в истинное время правительство разрабатывает правовую базу для регулирования выбросов парниковых газов, а именно, будут актуализированы наши подходы к таковой продукции, чтоб они получили признание, в том числе на международном уровне».
Медведев также констатировал, что введение такового налога будет иметь серьёзные последствия для русских экспортеров.

«Для русской экономики это тоже будет иметь очень серьёзные последствия, могут пострадать наши базисные отрасли, такие как чёрная, цветная металлургия, хим индустрия, энергетика, и из-за такового трансграничного урегулирования может существенно сократиться потребление и русской нефти, и угля.

По оценкам Академии, денежные утраты российских экспортеров будут составлять млрд евро», — произнес он.
По его словам, к данной инициативе очень сдержанно относятся в Германии, также «без экстаза» — в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Медведев отметил, что вред для русской экономики при внедрении такового налога «пока нереально в полном объеме подсчитать». Но, ещё раз выделил он, «речь идёт о весьма значимых выпадающих доходах».
В совещании приняли роль вице-премьер Виктория Абрамченко, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр денег Антон Силуанов и глава Русского союза промышленников и бизнесменов Александр Шохин.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий